14:58 

lock Доступ к записи ограничен

FreeRider13
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:32 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
В голове крутится дурацкая песенка из дурацкого клипа, где нарисованные чуваки плывут на лодке и поют «агаси, агаси». А клип найти не могу(
Пока не пересмотрю, голова не прояснится))
найдено благодаря 005 сткглм
это арам-зам-зам))

@темы: найдено, музыка

13:20 

Хрустальный горизонт.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я прочитала крайне офигенную книжку.
"Хрустальный горизонт", автор Райнхольд Месснер.
Месснер - альпинист, который первым взошёл на все 14 восьмитысячников мира. Книга - о том, как он в одиночку взошёл на Эверест без кислорода в муссонное время.
После прочтения я осталась в восторге.
Это книга о нас! О нашей философии. О наших мыслях. Тогда, в 80-х годах прошлого века, он очень точно описал те принципы жизни, которые понятны далеко не всем... которые далеко не все готовы принять.
В предисловии очень интересно рассказывается о Месснере. А до кучи о том, что читатель увидит в этой книге, - и это рассказано абсолютно по-дурацки! Человек, написавший предисловие, как будто пытается оправдаться, как будто пытается разжевать и упростить тонкую и изящную философию, которую Месснер аккуратно дозирует в книге. Зачем? Кто сможет - тот поймёт эти идеи и без разжёвываний. А кому это не надо - тому и предисловие не поможет...
В книге много вещей, которые слишком мне понятны и близки. Да-да, всё именно так! - хотелось мне порою восклицать. А в описаниях Месснером гор, маршрутов, самочувствия, мыслей я часто видела свои собственные мысли и чувства - ровно те, которые я потом перенесла в текст, написав свой отчёт о прошлогоднем путешествии по Приэльбрусью...
"Эверест - это не только вершина, это ледопады, склоны, гребни, стены", - пишет Месснер.
"Эльбрус - это не только две вершины, это седловина, скальные гряды, Косая Полка, ледники", - пишу я. Я не читала раньше этой книги, честное слово!
Может быть, все люди, способные почувствовать горы сполна, так же, как и я, поймут и оценят "Хрустальный горизонт"?
Месснер ищет предел. Я понимаю, как это. Я не высотный альпинист, я вообще не считаю себя полноценным альпинистом, я небольшой мимокрокодил со скромным значком из Архыза. Но я понимаю, о каком пределе он говорит. Я отчётливо помню, как искала такой же предел в себе, первый раз отправляясь на УАЗе в путешествие за несколько тысяч километров от дома...
Месснер слишком ярко и остро описывает состояние человека на высоте. Я не была на 7-8 километрах высоты. Но я была на пяти. Там тоже... необычно :)
Месснер пишет о том, как тяжело ему видеть разрушенный монастырь и горы мусора у начала ледника. Я помню своё возмущение от ржавеющих железных тросов на склоне Эльбруса.
Месснер пишет о людях, приехавших в базовый лагерь Эвереста и не понимающих гор. О тех, кому важнее наличие отеля в Гималаях, чтобы посмотреть на горы из окошка и затем с важным видом вести сложные и взрослые разговоры о горах. Я вспоминаю экскурсионное турьё на погранзаставе на дороге к Уллу-Тау.
Месснер пишет о том, как он спускался с Эвереста обратно в передовой лагерь. Я тут же отчётливо вспоминаю, как сама спускалась со Скал Ленца на северном склоне Эльбруса, вымотанная, уставшая, больная, а в лагере ждали друзья и горячий суп... как Нена встречала Месснера в книге, так меня встречали Ирка с Лёхой :) Не Эверест, конечно, да и до вершины я тогда не дошла, но само чувство - такое же.
И философия... Альпинизм тут непричем. Это Месснер таков. Человек с той самой философией. Моей любимой, пожалуй.

Архыз, 2010г.

читать дальше

@темы: пырюсь в книги и фильмы, горы

12:33 

Что-о я подпропал с дайри

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
На самом деле я тут, просто образовалось много интересного чтения смотрилова и поводов для подумать над прочитанным-просмотренным. Причем, как-то вещать о происходящих внутренних процессах городу и миру я пока не готов, хотя это все сугубо позитивно. Плюс никто не отменял работу за денежку и работу общественную. Взял билеты для традиционной двухнедельной июльской поездки, готовлюсь морально и физически =)

В общем, я тут и, возможно, буду числа этак с 25 и до 6-го 7-го более общителен и разговорчив.

12:18 

Об анонистах

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Занимающиеся анонизмом - очень интересные люди. Это вполне сложившаяся субкультура, со своей особенной моралью - как у зэков, например. Хотя зэки, по слухам, интересуются у новенького на хате, как он хочет жить - "по закону или по понятиям" и пожелавшего жить как обычный человек хоть и не особо уважают, но жить по своему "уставу" не заставляют. Анонисты же с какой-то радости ожидают, что все вокруг должны жить так, как ими предписано. Например, стыдиться и огорчаться, если тебя вдруг начали обсуждать на холиварке. Закрывать свой дневник или стыдливо молчать в тряпочку, глотая слезы. Если же кто-то начинает получать удовольствие, наблюдая за идиотствами анонистов, то он врет, никакого удовольствия он не получает, а притворяется, потому что каждому, на кого обратила всевидящее око великая холиварка непременно должно быть плохо-плохо-плохо! Так что никому не может быть смешно от анонистов и никому не может быть их, страдающих жуткой фигней и сублимирующих свое бессилие на что-то влиять в нормальной человеческой жизни, жалко. Все это поза и самоутешение! А на саааамом деле "поциэнт" уже чуть ли не в петлю лезет и грызет локти. А если они все же убедятся, что от них, болезных, ловят искренние лулзы, если действительно в это поверят, то вешают на веселящегося ярлык "вниманиебляди". При этом сами ждут хоть какого-то знака внимания от "поциэнтов", как манны небесной, ибо прочно на них подсели и сами честно называют их "едой". Едок, как известно, зависит от своей еды. Это легко увидеть по тому, как оживляется и вспухает тема после того, как "поциент" проявил какую-то реакцию.

Нет, ребята, если мне смешно, я буду смеяться. А вот вашим показательным катаниям по полу я не верю. Как и вашим полетам на Плутон. Настоящее веселье и настоящее негодование выглядят не так. У вас проблемы с эмоциональной сферой и с взаимоотношениями с миром, если вам требуется экстремальный подживляж в виде обсасывания чужого грязного белья. У вас что-то не так в собственной жизни, если вы уделяете столько внимания чужой. Вы несчастливы - даже если у вас стоят галочки во всех позициях жизненного успеха - потому что счастливые люди дарят окружающим улыбки и тепло, а не яд. Нет, вполне возможно вы стройные, спортивные, здоровые, с мужьями-женами, детьми, хобби и интересными поездками. Но у вас нет чего-то главного, что могло бы сделать вас счастливыми - и вы вымещаете свою несчастливость на других.

По долгому размышлению я понял, что холиварку ни в коем случае нельзя закрывать. Она должна существовать - в качестве зоопарка, для примера, как жить нельзя. Это как в Спарте поили допьяна рабов, чтобы продемонстрировать молодежи вред пьянства. А этих и поить не надо - они по природе пьяны своей злобой. Так что каждый хотя бы раз непременно должен заглянуть в этот ров с гадюками, чтобы никогда не уподобляться.

Чего еще, по моему мнению, ни в коем случае не надо делать. Закрывать дневники. Искать среди своих ПЧ "крысокунов". Обижаться. Оправдываться. Делать вид, что не читаешь - и при этом явно давать понять, что ты на самом деле в курсе. То есть, так или иначе ставить себя в приниженное положение перед теми, кто уронил себя ниже плинтуса и раболепствовать перед рабами. Унижаться ниже самых низких - это воистину жалкое зрелище.

Холиварка существует для лулзов. Так давайте ловить лулзы с холиварки - либо не обращать внимания на этот цирк печальных клоунов. Но только искренне и только одно из двух.

11:58 

Доступ к записи ограничен

Марга
Молодая очаровательная женщина готова на все ради мира на Земле .
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Я очень люблю Кристобаля, очень!
Он очень крутой! Он звучит так, как будто небо падает на землю! Он играет за меня практически! Он стоит каждого цента из той кучи евро, которую я за него отвалила (божечки, цена Кристобаля, наверное, ещё год не будет давать мне покоя)!

Но КАКОЙ ЖЕ! ОН! ЗДОРОВЫЙ!

Кофр бьёт меня под коленями, если носить на двух плечах и приходится носить его на одном, а он весит, как три Кристал.

А сегодня я получила новую ачивку "Застрять Кристобалем в турникете метро". Ну, дяденьки похихикали, конечно, но даже нахаляву потом пропустили. Гиеновидные друзья немножко берегут мои чувства и почти не ржут.
В турникет на входе в наш БЦ я пролезла со второй попытки.

А, ну и да: я не могу поднять его одной рукой. Точнее, могу, но только правой. А у правой травмированное запястье мне в принципе не даёт поднимать ничего тяжелее пары кило, я сковородку с едой я одолеваю через боль и сапожный мат. А левая, как всегда в таких случаях, делает вид, что она не при делах, и её у меня просто нет. А о травме я вспоминаю ровно в тот момент, когда держу правой рукой над турникетом гитару стоимостью в несколько тысяч евро...

Всё, нахер, пойду лучше поработаю.

@темы: Дыбр, У музыканта всегда счастливые соседи

00:27 

lock Доступ к записи ограничен

Ирма Банева
Серый лебедь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Пани В.
Бес без бесчувствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:07 

Цой - 55

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
чуть не пропустила
а это ведь не просто песни для меня


@темы: Мемуарное, Музыка

22:10 

Итак, сим объявляю!

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.06.2017 в 22:09
Пишет Константин Редигер:

День солнцестояния наступил, а с ним пришла и пора для “Теплой долины”. Вы можете скачать ее на нашей странице: lavikandia.ru/ruritanskiy-roman

В альпийских предгорьях эпохи бронзового века разворачивается запутанная история. В ней много политики (хотя само это слово еще не существует), есть место детективу и интриге, тайнам и недоверию. Смогут ли несколько чужаков, спускающихся в Долину, разобраться во всем этом?

На этот вопрос ответите вы сами.



“Теплая долина” существует сразу в трех версиях. Одна из них - рациональна, насколько это возможно для приключений в Европе бронзового века. Вторая вводит в историю мистические тона и дополняет обычные угрозы тайными страхами. Третья превращает происходящее в научно-фантастическое приключение. Выбирайте, какая из версий вам больше нравится - и вперед. Теплая долина ждет.

Уже написав книжку, мы долго пытались понять, что у нас вышло. Ролевая игра? Строго говоря нет: уж слишком полно мы прописали ее сюжет. Модуль? Может быть, но для обычного модуля эта “Теплая долина”, пожалуй, великовата. Приложение к “Руританскому роману”? В некотором смысле, но очень уж далеко это приложение отстоит во времени от основных событий. В конечном счете мы остановились на формулировке “История о бронзовом веке”. Надеемся, что она вам понравится. Так что - like, share, repost, как теперь говорят. А по старому: приглашайте друзей и - удачи в игре.

URL записи

@темы: Игры, Креатив, Я

20:59 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Смотрю Мажора по второму кругу. Шла вторая серия первого сезона (который таки лучше второго).
Это невыносимо прекрасно, со второго раза еще прекраснее... :inlove:

@темы: Сериалы

20:14 

Новый тег

Торетти
Райтер-изврайтер
Внезапно почувствовал, что давно пора. Что тучные стада разнообразных жоп в моей жизни прямо требуют нового тега.
Я сегодня слушал, как дорогой сын играет на домре. (пс: если у кого-то есть ненужная четырёхструнная домра тенор — отдайте её мне, плиз!)
Так вот...
(а, и если у кого-то есть ненужная скрипка 4/4 — отдайте её мне, плиз!)
Так, о чём это я?
В общем, он играл на домре, терзая медиатором струны, а тремоло всё никак не отрабатывалось, и я никак не мог избавиться от звучащей фоном в голове той самой грустной жопной песни, которую списали с картины Босха. Это прямо гимн времён, когда всё достаточно жопно.

@темы: Грустная мелодия печальной средневековой жопы авторства Иеронима Босха

20:10 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Сегодня целый день въёбываю с такой интенсивностью, что закрыла закрепленную вкладку вк и целый день туда не хожу, потому что если я туда зайду, то всё, пиздец.
Если бы я так въебал в понедельник, то сегодня с утра (когда был дедлайн) успела бы уже сделать ту задачу, над которой бьюсь. А так сидеть мне ещё часов до одиннадцати, с чем я себя и поздравляю. Идиотизм не лечится.

@темы: Дыбр

19:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

lock Доступ к записи ограничен

Пани В.
Бес без бесчувствия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

The Chronicles Of Azkaban

главная