03:38 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Всю пятницу провела дома - в кои-то веки! - и предавалась пороку обжорства и нифиганеделанья. Во-первых, должны были привезти люстры и ничего, кроме ожидания доставки, я не планировала, никаких своих обычных поездок-по-делам в день, свободный от тренировки, однако люстры приехали уже в 10 утра. А во-вторых я даже знаю, что именно я отмечала: в четверг исполнился ровно год с момента первого перелома и ровно 9 месяцев с момента второго и в четверг я осталась цела. А завтра снова жим по полной выкладке.

Планировала сидеть перед экраном, жрать, сколько влезет, и смотреть какую-нибудь фентезятину или пришельцев - а вместо этого внезапно залипла на отечественный сериал, попавшийся в сегодняшнем посте из сообщества поиска: "И всё-таки я люблю". Смотрю с утра и до сих пор; изревелась-испереживалась незнамо как))))

Да-да, иногда меня со страшной силой клинит на социалку времён 50-70х годов; помню, я точно также залипала на "Московские окна". Тема извечная, раскрытая ещё в "Москва слезам не верит": лимитчица + москвич, условно говоря, богач - и всё, из этого вытекающее. Другими словами, драма "москвичи-родители vs лимитчица-невестка".

На сей раз по мере просмотра мне стало интересно, а на самом ли деле это было так, и я пошла расспрашивать свою мать, которая, кстати говоря, и была как раз вот этой самой девушкой-из-провинции, с той лишь разницей, что в качестве вступительного взноса она принесла свою красоту, мозги, образование и (правда, не сразу, а, кажется, на второй год брака) квартиру, полученную от аспирантуры.

- Ты знаешь, не было тогда вот такого прям уж расслоения "бедный-богатый", "блатной-неблатной", - поразмыслив, уверенно сказала она в ответ на мои расспросы. - В институт поступали своими мозгами, и когда по распределению на курс выделили три места в аспирантуре в Москве, их получили те, кто лучше всех учился.
- А бабушка как на тебя отреагировала? - спросила я, зная, что отношения у них были всё же не то чтобы очень.
- Обрадовалась, - честно ответила она. - Тут ничего не могу сказать.

Мой папа, слава Богу, был не сыном номенклатурщика или кого-то вроде, а простым рабочим. При всём при том познакомились они не где-нибудь, а на курсах немецкого языка. Может, и впрямь - и рабочие в те времена были какие-то другие? Или, может быть, были разные рабочие?

В то же время в моей памяти ещё свежа история родителей NN, выросшего как раз в том самом доме-высотке на Краснопресненской, где снимали "Москву", и это тоже была история-НЕ-драма, только вот я не помню, кто именно из его родителей был лимитой.

- Да не от соц. слоя это зависело, - уверенно сказала мама. - А от семьи.

Да, наверное, так и есть; взять хотя бы то, как моя собственная семья отнеслась к моему второму БывшемуМужу, который был кэшна из города Москвы, однако ж, сами знаете, в чём был финт.

И, возвращаясь к фильму - переживательный. А ещё мне жутко интересно, как именно реконструируется эпоха, ибо на одной из героинь я засекла платье точно такое же, какое было у моей мамы; я видела его в шкафу в глубоком детстве, она это платье уже давно не носила, зато меня оно просто завораживало, яркое, зелёное с узорами, шёлковое, и таким, помню, волшебным мне казалось это самое платье... Позвала к экрану мать, оказалось, да, память не подвела, оно. Ну, или почти такое же.

Ушла досматривать, пофиг на режим :) , а ниже - бонусом - повешу ролик из черновиков. Пока о той эпохе мне могут рассказать - и рассказывают - родители, так же как много лет назад я очень своевременно вытрясала из бабушек-дедушек рассказы об эпохе ещё более ранней. Но это с каждым годом становится всё больше и больше Историей...

15.01.2011 в 22:59
Пишет agua-tofana:

Тут можно много слов писать... но лучше все-таки посмотреть))
15.01.2011 в 12:33
Пишет SeverInnka:

Чудо какое...
14.01.2011 в 23:33
Пишет Читерабоб:

«Еще раз!» – подарок от оскаровского лауреата, режиссера-аниматора Александра Петрова и его студенток Екатерины Овчинниковой, Татьяны Окружновой, Елены Петровой, Алины Яхьяeвой, Натальи Павлычевой, Светланы Топорской и Марии Архиповой («Мастерская Александра Петрова»).








вот какие славные новогодние подарки.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Кино

URL
Комментарии
2012-03-24 в 03:47 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Рекомендушь посмотреть?

А в чем был финт с мужм я не знаю...

Зато я "слоеную красоту в стакане" по твоей рекомендации сделала - вкууусно ))) Спасибо ))) На днят фотку выложу )))

2012-03-24 в 03:54 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Констанция Волынская, да, хороший сериал, и "Московские окна" тоже очень мне нравится. Как этот кончается, я ещё не знаю, а "Окна" хорошо)) Главное, эпоха выдержана до таких подробностей, как платье "оттуда", т.е. получается, они большинство декораций реконструируют или даже собирают по закромам.


Финт был в том, кем он собсно был - он же сидел несколько раз.


Дааа, сделала всё-таки?)))) Рада, что понравилось! А йогурт таки какой брала?

URL
2012-03-24 в 04:00 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Мать Метели, ясно, озадачу маму )))

о как...

ландлибе, 3,5 %, абрикосовый ))

2012-03-24 в 04:03 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Констанция Волынская, да, должен понравится; мои этот сериал смотрели, понравился. ))


У нас вот именно такого конечно нет, но с % жирности понятно. И как, нормально слои держит?

URL
2012-03-24 в 04:09 

Констанция Волынская
"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
Мать Метели, ага, покажу на днях )

а йогурт этот: www.real-drive.de/medias/sys_master/images/prod...

2012-03-24 в 04:16 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Констанция Волынская, а, ага))

Покажи)) :flower:

URL
2012-03-24 в 11:43 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Мать Метели, ех... а я не очень люблю такие фильмы почему-то. Может именно потому, что за душу цепляют. А может потому что там всё же слишком много наивности, которую сейчас уже воспринимаю совсем по другому. Не знаю даже :nope: Хотя при этом, "Москва слезам не верит" для меня классика и её могу пересматривать много раз)))

2012-03-24 в 14:22 

evsemed
Пыщ-пыщ-опа!!!
Искренне люблю "Москва слезам..." сколько раз смотрела, а все словно заново смотрится. У меня родители познакомились в Ленинграде, еще студентами, там же и поженились. Прежде чем мы оснли в Москве, нас много, где мотало, без меня еще и со мной малой)))
А сегодня пошла в кино на "Короля Льва", когда получала очки, контроллеры сказали, что там все плачут, попросила лишний пакетик платочков - засмущались и сказали, что нет. В зале было много маленьких детей, которые еще не все понимали, а вот родители детей и молодежь ревели над той самой сценой.

2012-03-24 в 14:49 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
nikacat, цепляют - не то слово.

Я вчера, тоись сегодня к утру до 18 серии дошла, там 90-е начинаются - так меня вообще вынесло. Я сижу, смотрю и не понимаю, КАК мы вообще выжили, вообще все мы, я уж про себя промолчу, это отдельная песня...


Owena, ага, замечательный фильм.

А я не смотрела "Короля Льва". ((

URL
2012-03-24 в 15:43 

evsemed
Пыщ-пыщ-опа!!!
Мать Метели, Попробу поглядеть, я не знаю любишь ты мультики или нет,но это классика, дааа ! Есть даже демотиватор " А ты рыдал над этой сценой?"

2012-03-24 в 15:45 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Мать Метели, мы живучие... :friend:

2012-03-24 в 17:45 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Owena, мультики я люблю, но это что, какой-то новый Король Лев штоле? Старый-то лет шесть уже назад вышел вроде, не? Если не больше.


nikacat, ой, не говори...

Сейчас смотрю про 90-е и в этой девочке вижу и себя, и Эльку-маникюршу, и вообще половину знакомых. Неблагополучных, разумеется, если сейчас со стороны смотреть.

Я, честно говоря, даже не представляю жизнь тех людей, у которых всё было тогда гладко, а ведь, наверное, такие были. Для меня это как другая планета.

URL
2012-03-24 в 20:14 

evsemed
Пыщ-пыщ-опа!!!
Мать Метели, это тот самый старый, просто его в 3-д перевели.

2012-03-25 в 00:30 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Owena, аа, ну тогда смотрела, конечно))

Фиг с ним, с 3Д, сюжет-то от этого не изменился))

URL
     

The Chronicles Of Azkaban

главная