Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

О сильных эмоциях, как неотъемлемой составляющей жизни

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Копирую к себе, потому что точнее я не скажу, а Withnail и так закрытый свой днев может взять и удалить нафиг вообще. Такшта...

10.07.2012 в 21:41
Пишет Withnail:

Закат не должн быть ублажающим взор, закат должен ввинчиваться в твою голову, заставляя кричать и падать на колени. Потому что закат, которым ты просто насытишься, ты никогда не отдашь другим. Настоящее искусство не гладит воспринимающего, оно бьет по больному месту. Это акт мазохизма. Поэтому наиболее точные эпитеты для описания красоты мира - всегда оксюмороны. "невыносимая красота", "ужасно красиво", "до слез красиво", и т.д. Поэтому искусство должно заставлять человека страдать. Страдать не в том убогом понимании, что плакать и сморкаться в салфетку, а вроде как чувствовать этот прилив странных сил во всем теле, будто по душе твоей ударили хлыстом, и ты вдруг прозрел, и небо стало таким невыразимо-ярким, и звуки отчетливо-близкими. Ты должен чувствовать себя почти уже было уничтоженным - но спасенным. И именно это рождает сильнейший посыл - жить!
URL записи

Другими словами, вот почему я делаю... всё, что делаю. Всё, о чём писала в посте от 23 июля.

Знаете, в детстве - да и потом - я смотрела какой-нибудь фильм и мечтала быть его героем. Да что там, покажите мне хоть одного человека, которого вообще никогда-никогда не посещала такая мысля. Разница лишь в том, что мне это удалось, каким бы жутким этот "фильм" иной раз ни был - и удаётся по сей день.

Иногда я думаю, что будь в моё время хотя бы тот же самый интернет, всё сложлось бы иначе, и вполне возможно, я стала бы каким-нибудь ролевиком с раздвоением личности, но всё сложилось так, как сложилось. Нет, ролевики уже были и тогда, но я как сейчас помню чувство дикого удивления, когда один приятель привёл меня на Эгладор в Нескучке. Мне не нужна была игра, мне нужен был реал. Любой - и могущий окончиться... по-любому. Жизнь-боевик, жизнь-триллер, и в событийном, и в эмоциональном плане. Что я, собственно, и получила.

И я всё думаю, когда же меня хватит на ещё одну книжку? Пока что меня может хватить снова на какой-нить шокирующий пост)) так что каты открываем, хорошо подумав - а надо ли оно?))



ЗЫ совершенно не в тему: и да - я хочу услышать ваши кулинарные заявки на мой ДР))

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2012-07-29 в 22:55 

arriginal [DELETED user]
Что бы ни было в итоге — ждем-с с нетерпением хд

2012-07-29 в 23:04 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
.A.R, это ты про кулинарные заявки или про стрёмные посты?))

URL
2012-07-29 в 23:07 

arriginal [DELETED user]
Мать Метели, про последнюю фразу перед аудиозаписью))

2012-07-29 в 23:12 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
.A.R, аа. )) Ну ОК. :gigi:

URL
2012-07-30 в 01:28 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Я вот не смогла стать ролевиком, хотя одно время крутилась в этой тусовке. Не люблю играть в игры. Мне тоже нужен реал. А то жизнь без событий(неважно, со знаком + или -), жизнь, про которую фильма не снимешь, это не жизнь, а какая-то фикция.
Стоит мне остаться на пару мес в одной обстановке, без экстрима и пограничных состояний, я начинаю подыхать. И когда меня спрашивают, вот есть же у тебя шанс сделать так, что жить стабильно. А я, блин, не могу так, и поэтому вечно в какой-то жопе.

2012-07-30 в 01:35 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, ну так а я про что. Вот именно что фикция.((

Зато ролевиком быть безопасно. ))

URL
2012-07-30 в 02:19 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, точняк, но это же тоже не жизнь. Этл запланированное представление, приключение в рамках отдыха - в отпуске, на выходных... Играть и знать, что это сказочка, а ты нифига не эльф, и после ролы идти домой жрать макароны, брр. Не, я предпочитаю трэш))

2012-07-30 в 02:35 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, прикинь, оказывается, челы бывают, у которых это ни фига не выключается. Т.е. они не понимают, что они ни фига не эльфы))

URL
2012-07-30 в 03:56 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, счастливые, блин! я завязла в реальности)
да и вообще, вот не люблю я эпик фентези. ВК люблю как книгу, да и не только его - но жанр в целом всегда оставлял равнодушным. Вот хоррор обожаю, а фентези для меня слишком... ненатуральное. Люблю, когда действие происходит в нашем мире, или там в космосе, и чтоб без всякой магии в лице волшебных палочек и файерболлов. Прям хз, почему, я ж типа такой мечтательный чувак по идее, сказки люблю, мифы, а фентези - нет.

2012-07-30 в 04:01 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, не знаю-не знаю. Имхо весьма сомнительное щастье.


Да потому что из 100 фентези хорошо если 1 книжку читать можно. Вот и...

URL
2012-07-30 в 04:11 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, да не, есть вроде как хорошие книги. Я вот большой фанат трилогии Пулмана) и еще я обожаю Пратчетта! Но там я скорее стиль люблю и дикий фарс, чем сам мир.
Просто мне идея неземного ужаса, вылезающего из подвала или там из космического корабля ближе, чем драконы, луки, замки и иные средневековые примочки.
...а ваще, ты права, мне больше ничего не вспоминается. От Нарнии меня тошнит, на Ле Гуин я заснула, а что еще есть?..

2012-07-30 в 04:14 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, ну вот то-то и оно. Чё ещё есть - ну как чё, есть куча отечественных авторов, которые попадают в 99 книг из 100. ))

Да, от ле Гуин я тож заснула. Дальше 1 главы никак.

URL
2012-07-30 в 04:23 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, ну я прочла первую книжку про волшебника земноморья - идея там ниче так, особенно в конце он впечатляюще страдал в океанах, убивая свою тень, но все равно как-то уныло.
Напомни отечественных фентези-авторов, а? вообще никто на ум нейдет; ток сайфай.

2012-07-30 в 13:23 

Эридия
Да, тут точнее не скажешь... Это такая редкость, когда ощущаешь катарсис. И еще большая редкость - "вклеить" хотя бы частичку того озарения в свой жизненный стержень, чтобы не просто пережить и забыть, как обычно это происходит с большинством ощущений, а иметь возможность всегда чувствовать это и понимать. Ну, коряво написала, но очень уж зацепило.
Может быть, для следующей книги тебе нужно снова через что-то пройти, не выдумляндией же заниматься, такие фэнтезюшки не цепляют и не дают ничего: лучшие книги — это правдивые книги. Но только желаю тебе, чтобы это не было чем-то ужасным.

А касательно ролевиков - ой... очень хорошо, что ты не потратила на это время, как получилось у меня. Я посетила, может, игр 5-6, даже 2 из них помогла организовать — и всегда чего-то не хватало, причем очень сильно. Я вот на нормальной сцене еще более-менее могу вжиться в роль, но вот среди всех этих эльфов в кедах... да, лучше, чем словом "фарс", все это и не охарактеризуешь.
Скажу главное, что вызывало чуть не отвращение: именно на ролевках, в отрыве от городской жизни, очень сильно проявляются всяческие психологические комплексы, многие вообще срываются с цепи и творят беспредел. Так что далеко не всегда там безопасно, иной придурок, не умея владеть оружием, но возомнив себя хрен знает кем, так может заехать сдуру, что потом в реанимацию увозят. А еще один болван спалил лес: привязал в реале девчонку, игравшую ведьму, к дереву и развел вокруг нее настоящий костер. Явно ему тоже реализма не хватало. Я помню, как мы убегали, а за нами шла стена огня, причем очень быстро и почти бесшумно (как в кино, это было нереально и сразу опасность даже не ощущалась, будто это спецэффект). Чего только не было.
Вообще свихнутых ролевиков и анимешников даже больше, чем можно себе представить. Всем им реальность наша суровая и серая не мила. Ну и вообще народ какой-то весь из себя разнесчастный, особенно в Белараше, во всякие секты горазд влезать, вместо того, чтобы самому за свои жизни взяться.

2012-07-30 в 21:34 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, Напомни отечественных фентези-авторов, а? вообще никто на ум нейдет; ток сайфай.

как я тебе их напомню, если я этот фуфел не читаю?

Да вот даже в последней Триммере, в которой я участвовала, победила книжка - ёёёё, ну такая тоска зелёная, мать моя ведьма. Её напечатали, кстати - опять же куча касентов, кстати. Значит, востребовано всё ж))))

А, да - Лукьяненко считается?)) Но всё равно, имхо полюбасу отстой.


Эридия, нннну, вторую Стаю я выдумала от потолка целиком и полностью))) Может, ещё так смогу когда-нить, хз. ))

Вот именно _серая_ реальность мне тож не мила - потому и. :)

URL
2012-07-30 в 21:52 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, Аа, я тя не понял, я решил, что ты говоришь, мол уг буржуйское фентези, большинство нормальных книжек - советщина!
Лукьяненко уныл зело. Ха, давай еще Пелевина к фентези припишем, тогда у нас появится целый адын хороший автор))
А что в рашке сча печатают, меня пугает. Там даже про драконов-гомиков есть. И книжки с названиями типа "мент, меч и муж"... Что вообще случилось с литрой?! Должна же быть хоть какая-то цензура! За последние годы единственный хороший дебют это "дом, в котором", и все О_о

2012-07-30 в 22:00 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, Там даже про драконов-гомиков есть


О____о

URL
   

The Chronicles Of Azkaban

главная