00:58 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Сегодня у меня в гостях была Owena - ну, собсно, "гости" были весьма относительные: мы просто заехали ко мне на чуток после реки, - но, тем не менее, ей очень понравился очередной яблочный пирог, так что делюсь.

Примечания по рецепту:

- тесто рубленое несладкое, но, в отличие от теста для киша, лучше делать его вручную. Оно получается немного жиже по консистенции и комбайн его попросту "переделает", убьёт текстуру. Ко всему прочему, его тяжело будет оттуда выскребать, оно не сбивется в шар, как кишевое))

- хотите так морочиться с яблоками, морочьтесь, но имхо это лишнее. Вполне достаточно порезать нечищенные и напластовать - пропустить через комбайн с вот такой насадкой:



Пирог получается замечательный, как и все фруктовые пироги с "твёрдой" заливкой и несочными фруктами, которые не имеют тенденцию по ходу готовки превращаться в кашу.

А вторым номером программы будет классический рецепт торта "Наполеон" - того самого, который пекла в прошлый раз Тапки_Белые. Мне этот рецепт достался от бабушки, которая, в свою очередь, выдрала его из номера журнала "Крестьянка" за Бог знает какой волосатый год))))


@темы: Кулинария

URL
Комментарии
2012-08-07 в 01:35 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
ваууу, у тебя есть комбаайн... уважаю

2012-08-07 в 01:44 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, да блин, я без него бы вообще пропала чесговоря.

Кстате - это подгон от мамо)))))

URL
2012-08-07 в 02:15 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
а все эти дебильные пароварки у тебя есть?
боже, хочу себе хайтек-кухню богов.

2012-08-07 в 02:20 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, агаааа)))

Но пароваркой я пользовалась совершенно для других целей: восковые картриджи топить, бггг))))


Ну дак приезжай, я тя буду кормить))

URL
2012-08-07 в 03:12 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, я вообще не в курсах, в чем прикол пароварки, но знаю, что диетчицы на нее молятся. И что там масла не надо. И что она странно выглядит.

насчет приезжай, у меня хардкор полный. начала откладывать, рассчитала все, все вышло ок, думала ехать уже спрашивать насчет паспорта(мне менять надо), ну и визы, чтоб тебя неопределенностью не мучать. думала, в конце сентября точно могу, мол только вот тебя надо спросить, когда тебе удобнее. отпуск брала!
И ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ СЕГОДНЯ СЛУЧИЛОСЬ?!
Меня уволили с работы!!! только все наладилось, так опять хардкор!
В общем, если я найду что-то в течении двух недель, тогда счастье и пароварка. если нет - берлога и сосание лапы(( черт, вот почему всегда везде казусы, а?! ну я привык, пофиг.
но когда я все-таки до тебя доберусь, то точно ожидаю +5 кило т_т торт уж больно художественно выглядит. я прямо вдохновилась на готовку спаржи!

2012-08-07 в 03:23 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, нифига себе. За что-то конкретное уволили-то?

URL
2012-08-07 в 04:06 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, overqualified. как по-русски сказать. кароче, мои квалификации выше уровня их работы. в англии, видишь ли, это важно. скажем, чела с вышкой по философии в магаз не возьмут. у меня вышки нету, но я не веду себя как они. Я полагала, что на работе инициатива поощряется, т.к. на работах моих друзей это так, и там отношение к работникам уважительное. У нас же отношения в духе колонии - есть, сэр, приказ не обсуждается. Вот, например, я заелась с менеджером: сказала ей без задней мысли, что мы всю неделю делали секцию по новой тактике, и получалось лучше чем обычно, так почему бы не продолжить. Ну пиздец, мать, начался. Меня вызвали в кабинет и орали: "Кто твой босс тут, отвечай, а!". Ну ладно... На прошлой работе кричали: "че ты такой борзой?!". Хоть какой-то прогресс.
Так что вот я, будучи при этом абсолютно спокойно и вежливой (честно), умудрилась настроить против себя менеджмент. Мол типа, умная такая ходит, ей бы книжки читать, а не туфли перебирать.
А самое обидное знаешь что - что это правда. у меня лицо такое сука гордое, я стараюсь его делать другим, а толку ноль(

меня точно уволили не за качество работы. я работаю обстоятельнее большинства сотрудников, и выполняю в три раза больше обьемов работы, чем англичане, которые по жизни трепло-тормоза. Меня сначала наоборот хвалили, хотели повысить, но потом та манагерша обозлилась, и началось: сделай одну секцию, вторую, третью; не успеваешь - овца, в то время как остальные прохлаждаются. В общем, загоняли меня и выкинули, чтоб отпуск не давать, хха.

2012-08-07 в 13:10 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, пиздец, чувак(((

И чо ты будешь делать?


Ты уж не выёбывайся в след. раз, ей-Богу.
Я на своём опыте убедилась, как видишь, что, чем тупее - тем лучше. Проще. Так что пусть люди думают, что ты "здравствуй, дерево".

URL
2012-08-07 в 15:49 

Withnail
can't keep my eyes from the circling skies
Мать Метели, Я честно не выебывалась, я просто делала свою работу. Меня ж сначала повысить хотели. Это потом херня началась.
Они даж не "здравствуй, дерево" хотят, а типа таких милых хлопающих глазами девочек-дурочек, любящих потрепаться и попрыгать. Я очень волнуюсь, что вряд ли смогу под такую скосить когда-либо.


Но ваще жопа, конечно. Предки требуют денег, все требуют денег, а я в осадке.
Ну а что я могу сделать? Искать другую работу срочно. Я на этой числюсь до конца недели, потом контракт истекает. Ну вот... Хотя у меня была идея взять следующую зарплату и умотать в италию)

2012-08-07 в 21:24 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, вы мне оставили попробовать? Приеду завтра - время назначай сама.

2012-08-07 в 21:27 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Withnail, не знаю, как диетчицы, но варёная в пароварке картошка просто офигительна. То есть просто чистишь картофель, кидаешь в пароварку, при подаче полить маслом - ну если диета, можно и без масла. А вот рис в пароварке надо мешать постоянно, иначе верхний не варится - получается эдакая корка из риса.

2012-08-07 в 21:57 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Withnail, чо ты можешь сделать - то и можешь, попробовать закосить))


LimboChikatilo, завтра не получится, в пятницу. Да не боись, у меня всегда чё-нить вкусное есть, не одно, так другое))

Это, кстати, тоже ещё останется.))

URL
     

The Chronicles Of Azkaban

главная