Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Пересмотрев кучу отечественных сериалов, пришла к выводу, что мистику и подобное у нас снимают всё-таки коряво, про комедии, особенно по изначально америкосовским сюжетам, я вообще молчу, обнять и плакать, зато бесподобно снимают про шпионов, войну и криминал, а уж если про всё вместе, вообще отлично - что сейчас, что раньше, начиная с классики типа "Место встречи изменить нельзя".

Кстати, о птичках: а кому-нибудь ещё приходила в голову мысль, что сюжет "Места встречи"... ммм... не то, чтобы высосан из пальца, а, как бы это сказать, малька нелогичен? Ясное дело, что без центрального дела - убийства Груздевой - и кина/книжки бы не было, но при всём при том ну незачем было Фоксу такой огород городить с подставой её мужа. Зачем что-то придумывать, голову ломать, самому палиться, наконец, в виде слесаря - или как он там пистолет-то подбрасывал. Чувак работал с бандой, на которой трупы были через раз, т.е. на это каждому из них было десять раз начхать. В том числе и ему: ну, завалил бабу, лаве с барахлишком взял и ушёл. К чему такие сложности-то?

Может, кто-нибудь помнит, у Вайнеров это как-нибудь объясняется?

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-03-18 в 18:25 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Смотрела передачку про этот фильма и все ему сопутствующее. Вроде как там сказали, что 80% фильма основано на реальных событиях: и банда такая была, и Жеглов с шараповым были, только у Жеглова не помню реальной фамилии, а вот шарапов в жизни Арапов. И карточки украденные были (тетка то в коммуналке ревела).
Как-то так.

2014-03-19 в 01:02 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, да это ясное дело, бабка рассказывала - и банда была, и слухи по Москве про её подвиги, мб и раздутые, но точно не на пустом месте, причём, довольно долго всё это длилось. И трупы на них повисали с регулярностью, т.е. это были не просто уголовники, а мокрушники.

Но, сдаётся мне, как раз-таки основная тема сюжета - "чувак из банды подставил мужа убитой им бабы" - это оставшиеся 20%

Согласись, весь огород городить ему имело смысл только в одном случае: если у него были бы личные счёты к этому её мужу. Между тем, как он его знать не знал.
А так - трупом больше, трупом меньше. Смысла ноль.

URL
2014-03-19 в 04:48 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Мать Метели, :hmm: ну не знаю. Мне кажется вполне объяснимым желание перевести стрелки на другого человека, даже чужого, но о котором слышал.

2014-03-19 в 21:08 

Ирма Банева
Серый лебедь
Мать Метели, я про эту банду читала, что на самом деле они были не такими страшными, как про них рассказывали. То есть кражи из магазинов со взломом были, а убийства - это уже легенды.

2014-03-19 в 23:52 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, да ну психология не та. По крайней мере, по тем исходным данным, которые в кине показаны.


Ирма Банева, да? Ну хз, я рассуждаю, исходя из того, что в фильме показали.

А так да, слухи раздуты были - хотя б взять тех же мальчишек, которые масла в огонь подливали, чёрных кошек рисуя по подъездам да по стенам. ))))

Кста, классный сериал наш посмотрела - "Чёрные кошки", там главмента играет тот же чувак, что и в Обратной стороне полуночи или как-то так название /это который про попаданца сирик/. Там послевоенный криминал + шпиёны. )))

URL
2014-03-20 в 00:12 

Ирма Банева
Серый лебедь
Мать Метели, слухи всегда всё преувеличивают - так интересней...

2014-05-26 в 19:48 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Может, кто-нибудь помнит, у Вайнеров это как-нибудь объясняется?
Нет. Помню только, что Синичкина в книжке умерла, а Шарапов взял домой того найдёныша. прям аж стыдно стало. Вроде читала, а содержание помню паршиво.

   

The Chronicles Of Azkaban

главная