15:20 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
У меня проблема: иссякли сериалы. Оо У "Гримма" закончился сезон - не сейчас, это только я буквально на днях досмотрела; "Игра престолов"-4 пролетела быстро и фоном - графомань, как и было сказано; "Под куполом"-2 - пока вышли только первые две серии - нет уж, подожду-ка я, пока побольше не переведут, "Непокорной земли" это тоже касается. Качнула некие "Страшные сказки" - не пошло...

Может, есть реки, что посмотреть? Пришельцы, привидения, монстры, всякие там загадочные дела и т.п. - только не детективы. "ВВ" был исключением по личным, ясное дело, причинам - да и то я его так и не досмотрела, чтоб не расстраиваться, не могу пока.

Кстати, последним из отсмотренных был "Салем", 11 серий из 13 - и, скажу, что годный сериал. Что супер-пупер, не скажу, хотя бы потому, что динамики маловато. Другими словами, сирик малость занудный, но на размышления наводит. Итак: мистика, ведьмы, все дела, до кучи заставка на титрах шикарная...

Однако, как по мне, это кино не только, точнее, не столько про ведьм - сколько про то, как хреново было быть женщиной в 17 веке. На самом деле, в 17 веке, похоже, хреново было быть вообще кем бы то ни было, кроме, разве что, властьпредержащих: шаг влево, шаг вправо - и пиздец. Того же Айзека-Блудника взять: подрочил один раз - и всё, капец, жизнь сломана... Как люди вообще не вымерли при таких-то раскладах, я не могу понять? Охотно верю, что поживёшь вот так вот, там и тогда - не только в ведьмы побежишь проситься))) , а, янизнаю, до ада без лопаты докопаешься, шоб уж без посредников. ))

Шутки шутками, но я чесговоря затрудняюсь сказать, что я об этом думаю. Вроде ведьмы бяки, и я, тем более, как практикующий католик, должна к ним относиться отрицательно - или хотя бы ровно, как я отношусь к любой другой кино-нечисти типа порождений СПН.)) Но вот хз. Чё-то, братцы, испереживалась я за этих ведьм - потому, что СПН выдумка, а салемские процессы известны на весь мир. И не могу я относиться ровно, другими словами, просто смотреть. Происки Диавола, не иначе. ))

На самом деле, похоже, мы даже не представляем, как нам, современным женщинам, всё-таки повезло. Да, сейчас мир - это тоже по большому счёту мир мужчин, но не до такой же степени.

Кстати, меня всегда интересовал вопрос брака. Что об этом говорил Иисус? Даже не залезая в Библию, рискну предположить, что много слов о любви. Тогда, позвольте спросить, каким образом все две тысячи лет с р.Х., за исключением разве что последних 100-150, это сочеталось с правом родителей выдавать замуж/женить? Или считалось, что любовь внезапно возникнет между двумя людьми, которые, может, друг друга и увидели-то впервые перед алтарём?

ЗЫ: Найдено: "Шахта" - О_о. Классный сериал. Отечественный. Но лучше, чем "Под куполом", ей-Богу!

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-07-15 в 12:40 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
я смотрю Грань.
час от часу не легче :uzhos: :lol:

сколько-то там вроде как до сих пор
вот поэтому я и работаю на небольшой зарплате, но от дома пешком/автобусом добраться можно...

2014-07-15 в 13:07 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Murzilla, кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Другими словами, с кем угодно может случиться что угодно даже при преимущественном передвижении пешком.
Я когда в травме лежала, там в челюстно-лицевой девка была, в автобусе упала, причём не так уж резко он и затормозил. Ну, и, перелом челюсти - а это реальная жопа. А на самом деле могла ваще виском удариться и кони двинуть...

URL
2014-07-15 в 13:08 

змея Ше
А мне ужасы по дешевке понравились. И Ганнибал

2014-07-15 в 13:13 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
змея Ше, это которые Страшные сказки штоль?

URL
2014-07-15 в 14:09 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Мать Метели : не, я вот знаю, что скорее всего утону, так к воде стараюсь не подходить без лишней надобности ))

а Ганнибал (в смысле персонаж сериала) - казёл и скатина!!! сериал интересный, я второй сезон начала, но он - казёл и скатина!!! мне Уилла жалко (( так что как персонаж классический Ганнибал (Хопкинс) мне импонирует больше, а уж после прочтения финала книги "Ганнибал"... ^^

2014-07-15 в 14:34 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Murzilla, такое знание очень часто... ммм... иносказательно, но так или иначе, предначертанного не избежать. Известен случай, когда цыганка в детстве предсказала чуваку, что его убьёт лошадь, и он всю жизнь за километр обходил живых лошадей, памятники, картины с лошадьми и т.п. А чувак был лётчик. И вот погиб он - причём каким-то совершенно нелепейшим для профессионала образом - будучи за штурвалом самолёта, у которого было своё какое-то заводское название, но который в армии прозвали "мустангом". Он, русский, этого просто не знал - самолёты поступили на вооружение от союзников, дело было в конце войны - да и рассказчики узнали уже после, что таки лошадь ведь до него добралась-то. Такие дела.

URL
2014-07-15 в 14:54 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Мать Метели : я в предсказания не верю, просто знаю, что я плавать не умею и пару раз уже утопиться нечаянно пыталась ))

2014-07-15 в 15:11 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Murzilla, учись, ты што!!! А вдруг Что?!

URL
2014-07-15 в 15:16 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Мать Метели : если вдруг Што - утону :crznope:

2014-07-23 в 22:20 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Начал смотреть "Салем". Сначала жумаешь: не, писец, это они загнули. А потом вспоминаешь историю западного христианства и что Америка - страна сект. Все пуритане, упоротые кальвинисты и прочие фундаменталисты, у которых крыша съехала на буквальной трактовке писания, как раз и свалили из Европы, потому что там достали своим ханжеством и ненавистью ко всему "греховному" католиков и более либеральных лютеран. Ну и самим им хотелось свалить подальше. Вот эти все отцы-пилигримы, герои "Алой буквы" и проч. рассыпались по Америке и основали кучу сект и секточек с молитвой и девственницами. Ебнутые на религии пастор и парикмахер в "Под куполом" - как раз их прямые потомки.

2014-07-24 в 01:22 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Aegren Waeise, ну и как те в целом?

... вот и побежишь в натуре в ведьмы проситься. ))))

URL
2014-07-24 в 09:12 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Мать Метели, мне не понравилось. Ведьмы какие-то чересчур стереотипные. На мой взгляд, фундаменталист, готовый убивать и пытать ради соблюдения буквы закона, страшнее любой ведьмы. Я там псто накатал на эту тему.

2014-07-26 в 14:11 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Aegren Waeise, факт. Вера и т.ск. агрессивная вера - всё-таки разные вещи.

URL
2014-07-26 в 19:25 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Мать Метели, и они ж такие в реальности, сцуко. Вся штатовская система секточек. Да любые секточки.

     

The Chronicles Of Azkaban

главная