23:56 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Сегодня с Федей ездили на Ярославское шоссе тестировать спутник, чтобы переоформить договор на меня.

Ах, да, я ещё не писала про Федю - теперь это мой персональный ангел-хранитель. ))) Как я уже говорила, машину я искала и оформляла с помощью агенства по подбору авто, и стоило сие удовольствие 35 т.р. + 10 т. ГАИ. Впрочем, ГАИ было потом, сначала под их надзором - ну, ессно кроме поиска и проверки - было предварительное резервирование, собсно сам договор купли-продажи и договора КАСКО и ОСАГО - а после этого ко мне прикрепили мужика, который за трое суток помог мне укомплектовать машину всем необходимым, поставил на учёт в ГАИ, нашёл и заказал мне резину и помог съездить в сервис её поменять - и параллельно провёл со мной курс молодого бойца, в ходе которого я за три дня узнала больше, чем за полтора предыдущих года расспросов всех подряд. )) Ибо есть куча тонкостей а-ля "дорожный этикет": вот тут мигнуть аварийкой, вот тут дать на чай от 20 до 50 руб., и т.п. Мужик по имени Федя оказался офигенским - прежде всего потому, что сразу же стало ясно, что мы с ним "на одной волне". В итоге теперь у меня есть человек, которому можно позвонить в любое время дня и ночи и задать любой тупой вопрос /из серии "почему у меня мигает эта фигня??"/ и который приедет и поможет съездить в любое место, взяв за услуги чисто символические деньги.

Москва - это уже не город, это маленькая страна, научиться ориентироваться в ней, внезапно переквалифицировавшись из пешехода в водителя, непросто; и опять же непросто вникнуть в то, с чем ты никогда в жизни не сталкивался, тупо потому, что в семье никогда не было машины. Я учусь и я научусь, но не всему же сразу. Вот даже сегодня, поедь я туда одна /я бы, наверное, доехала в итоге, особенно если бы выехала часа на три пораньше :gigi: - в конце-концов, я же купила навигатор :) / ...так вот, поедь я туда одна, я ни хрена бы не сообразила толком, что стопудово надо, и что мне в хрен не упёрлось, ибо про спутниковые системы я знала только одно - что они есть. )))) Как там, что там - да хз, потому что нельзя понять всего, только проштудировав интернет, прежде всего потому, что некоторые вопросы решаются на месте, а интернет даёт лишь общее представление, читай "сколько денег с собой взять, чтоб было по максимуму и с запасом".

В общем, протестировали, я убедилась, что бывший хозяин не поскупился на ебануццо дорогую систему; какую-то часть подключили, какую-то наоборот отключили, оплатила всё это дело на год вперёд, до кучи мне бесплатно по полной программе помыли машину. )))) Ну, и, как итог - сэкономленные 12 с хреном тысяч. И, да - как же прекрасен вечером центр! И вот это ощущение, что ты едешь среди этого моря огней наконец-то на собственной ахуенной тачке... прям как крутой. )))) Блин! :)

Присобачили мне тревожную кнопку, на которую жать Если Что. Акцентировали внимание на том, что метку нужно держать отдельно от ключей, ибо "если вас выкинут из машины, то всё это окажется вместе внутри и мы не среагируем, пока вы не позвоните" :facepalm: Воодушевляюще, чо. ))) Судя по всему, теперь у меня разовьётся фобия номер раз на тему того, что я её забуду и машина заглохнет посреди дороги - и фобия номер два, что эту самую кнопку я нечаянно нажму, например, коленкой, ибо она как раз где-то там.

Вся установка и оформление заняли два с лишним часа, пока её мыли, пока тестировали; между тем, в машине в аудиосистеме оставался мой диск. Как вы думаете, какую песТню техники поставили на повтор по кругу? :facepalm: :facepalm: :facepalm:



Вообще, чесговоря, без мужика трудновато, несмотря на то, что окружающими я воспринимаюсь кем-то вроде ГГ из песТни. :gigi: Да, есть тот же Ник, есть приятели и коллеги, но... короче, см. предыдущую фразу. )) Или скажем так: без кого-то в роли "сильного плеча" /особенно учитывая, какие нынче мужики пошли, одно название, по большей части... /. Я хочу сказать, что именно в последние месяцы мне трудно волочь на себе всё и сразу - слишком много и информации, и ответственности, и психологической, и чисто физической нагрузки. Да, я справилась, и, надеюсь, справлюсь в дальнейшем, ибо альтернативу искать мне как-то вот совсем не хочется - просто именно сейчас я констатирую для себя этот факт. Как-то так. ))

А ещё вчера после трени мы обмывали в зале и машинку, и гаражик. ))) Вообще у нас такой традиции нет, но это уж пусть будет на их совести, а я посчитала нужным проставиться. Ещё, наверное, надо охране в гараже что-то поставить, посмотрим ближе к 23-му.


@темы: Музыка, Люди IRL, Авто

URL
Комментарии
2015-02-02 в 00:01 

Торетти
Райтер-изврайтер
Немножко запоздало, но поздравляю с приобретением!))))

2015-02-02 в 00:05 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, :) Спасиб! :bigkiss:

URL
2015-02-02 в 00:47 

Firuz
Вечность, живущая в смертной груди, бьётся в рёберной клетке и хочет на волю
Тоже поздравляю! Собственная машина - это урайне удобно.

2015-02-02 в 01:35 

Red_Night
- А ты правда ко мне из сказки пришёл? - Угу. - А из какой? - Из доброй. - Выгнали, да?
Здрасть) пришла читать сильную женщину)))
Заодно нахожу ответы на вопросы, которые всегда волновали мою буйную голову.
По поводу, например, того, как человек из пешехода превращается в автомобилиста, не теряясь при этом поминутно на дорогах большого города. С машиной-то в метро не влезешь. Это ж надо знать, как проехать...
В общем, поздравляю и желаю успехов) буду за ними следить) интересно очень.

2015-02-02 в 02:10 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Aegren Waeise, спасиб! :vict:

Дааа, даже пока то, что я уже пользую вовсю - зал, Ашаны и строгинский стройрынок - уже офигенски удобно, и даже папа оценил, хотя изначально ваще был категорически против этой идеи.


Red_Night, приветствую! :friend: Спасибо! :)

Ну, я пока не могу сказать про себя "не теряясь поминутно", потому что это превращение не в одночасье происходит. В противном случае я б сегодня /уже вчера Оо/ одна бы поехала на Ярославку на эту. Если мимо промахнулся, уже на другую сторону не перейдёшь и не вернёшься так просто - да и задом не сдашь, а эти все развязки, они как паутина, без поллитры не разберёшься. )))) Мало того, соображать надо на скорости, это не вылез из метро и давай спрашивать у всех "а вы не подскажете, где то-то и то-то". Видимо, это со временем придёт. Должно прийти, я надеюсь. )))) На один навигатор надеяться тоже нельзя, он ведь и тупить может, есть же, наверное, запаздывание некоторое - по крайней мере, я такое наблюдала, когда чел включал навигатор на мобильнике: тот реагировал с запаздыванием секунд в 10-15, а даже на скорости 60 это дофига. Отдельный навигатор - хз, я ещё не тестировала.

Есть ещё некоторый эээ... другой психологический аспект превращения из пешехода в непешехода. Я даже не знаю, как это словами описать. Я щас нахожусь в каком-то промежуточном состоянии: вроде как уже странно себя чувствуешь в общественном транспорте, я бы сказала, слегка некомфортно - но и вот прям куда угодно поехать на тачке и хочется - и страшно, потому что "ну я же низнаю в точности, как". ))))) А люди, которые хз сколько лет ездят, оказывается, часто то же самое испытывают по отношению к метро, они там отнюдь не как рыба в воде.

URL
2015-02-02 в 02:22 

Red_Night
- А ты правда ко мне из сказки пришёл? - Угу. - А из какой? - Из доброй. - Выгнали, да?
Офигеть) это все так сложно и страшно -.- я вот по дому не могу нормально ходить - все углы сшибаю... А на дороге это еще и травмоопасно...

В общем, снимаю шляпу перед вашей храбростью)
Пишите еще интересного!

2015-02-02 в 04:36 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
а что Федя говорит про колёсики?

2015-02-02 в 07:22 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Мать Метели, поздравляю! :white: и вот читаю я твои заметки о жизни, так сказать, и понимаю, что ты просто человек эпохи возрождения, ибо только с этими персонажами я могу сравнить масштаб твоей личности. и это вообще без иронии. я правда восхищаюсь твоей смелостью, способностью решать проблемы (даже если тебе это не в кайф и трудно), умением принимать решения... ты редкий человек, да. никогда такого никому не говорила, а тебе скажу: я б хотела на тебя равняться. но мне слабо :-D пусть у тебя никогда не будет проблем с машиной и на дороге :driver:

2015-02-02 в 11:03 

FreeRider13
О да, я вспоминаю себя в начале водительского пути.. Все эти жуткие развязки на третьем кольце! :facepalm::facepalm:

2015-02-02 в 11:44 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Red_Night, спорю, что мне ещё страшнее. )))) Просто я всегда лезу туда, где страшно, иначе как я научусь чему-то новому - плюс в какой-то степени это преодоление себя.
В зал когда-то мне тоже было страшно идти, аж до писка. Там же куча незнакомых людей, все будут на меня смотреть, а я такой дрищ, и ваще... )) И вон чем всё кончилось.

Может, на "ты" всё-таки? :)


MAMA_LAV, в смысле? Про эту конкретную машину или про резину?


Люция, решать проблемы (даже если тебе это не в кайф и трудно)

у меня уже такое подозрение, что подсознательно мне всегда в кайф, даже если я ною, бубню и пр. Такой вид мазохизма. )) И плюс, видимо, ощущение, что жизнь не стоит на месте, как-то так. ))

Спасиб! :shuffle:


FreeRider13, ой, про это ваще молчи... Туда я одна пока не сунусь, но на самом деле в итоге канеш сунусь, потому что во-1 ну как без них, а во-2 я же не хочу упустить всю эту красоту города - а это и произойдёт, если я буду исключительно по одним задворкам перемещаться.

А ты всё это осваивал на машине или на мотоцикле? Я не про развязки, а в целом. )) Мне кажется, на мотике проще, на крайняк, если где промахнулся, тормознул на пешеходном переходе, да и перешёл пешочком на другую сторону. Не? Там же взял дорогу спросил.

URL
2015-02-02 в 11:52 

FreeRider13
Мать Метели, да, я осваивался сначала на мотике. С одной стороны, проще, да, ибо можно быстро и ловко сманеврировать. Но! Пока ты ориентированием на мотике занимаешься, тебя все вокруг убить норовят, что здорово так отвлекает, особливо первое время. Да и навигатор на мотик установить - та еще история. Все время по атласу накатывал. А по пешеходному переходу все равно не вариант.
ну как без них, а во-2 я же не хочу упустить всю эту красоту города
Да-да! Трешка - очень красивая в ночное время. Мы даже просто так по ней круги нарезаем, для фана.

2015-02-02 в 12:02 

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Мать Метели, Такой вид мазохизма. )
ну если мазохизм в кайф - это уже не мазохизм. а вдумчивая и результативная работа над собой))))))

2015-02-02 в 12:06 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
FreeRider13, для меня с навигатором тоже всё не так просто, т.к. он не встроенный, а отдельный, я хз, куда его прилепить, но это ещё полбеды. Главное - когда на него смотреть, если я еле как успеваю смотреть по всем зеркалам + знаки и таблички?? :facepalm:

Хотя на тему прилепить тоже тот ещё вопрос. На лобовое - далеко /?/, рядом положила - он оттуда падает всё время...

На самом деле я его ещё не испытывала, даже на предмет запаздывания - пока что я ездила там, где знаю, как, и он бы меня только отвлекал, мне кажется... нет, всё-таки надо на знакомом маршруте протестить.

URL
2015-02-02 в 12:07 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Люция, ну ок, да, мазохистская работа над собой. )))

URL
2015-02-02 в 12:12 

FreeRider13
Мать Метели, Главное - когда на него смотреть, если я еле как успеваю смотреть по всем зеркалам + знаки и таблички??
И это тоже. Да и вообще не стоит привыкать к этой штуке. Потом без нее себя чувствуешь, как слепой без собаки-поводыря:D Но для начала - выручает.
А есть же специальные подставки-держатели для навигаторов, которые на торпеду ставятся.

2015-02-02 в 12:25 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
FreeRider13, я думала об этом - они прилепляются или как? Этот тоже ставится, но если его поставить, он ёбнется тут же, кмк. Я и телефон-то не клала, пока не купила липучий коврик в виде йаблока /но там другая фигня, телефон ещё хрен отдерёшь потом/

Там в комплекте есть присоска, но это ж к стеклу? Там у меня уже регистратор эээ... присосан. )))

До кучи вся эта байда воткнута в один тройник, который я периодически задеваю. Одновременно по закону подлости чо-нить гаснет или наоборот включается, и тогда случается ситуация "куды бечь и што делать". :facepalm: Щас я уже немного привыкла не размахивать конечностями, но тем не менее.

URL
2015-02-02 в 12:28 

FreeRider13
Мать Метели, насколько я знаю, они прилепляются. Есть и те, которые лепятся к стеклу, а есть те, которые лепятся на торпеду, как твой коврик для телефона. Сейчас всего полно, думаю, найдешь для себя подходящий вариант.

2015-02-02 в 12:56 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
FreeRider13, это да. Придётся, значит, ещё раз на Горбуху заехать.

URL
2015-02-02 в 13:42 

! анестезия !
"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
Короче, я не о машине, а о фото: отлично выглядишь!)

2015-02-02 в 14:22 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
! анестезия !, даааа, ты знаешь, даже странно: обычно я крокодил-крокодилом на 9 снимках из 10, а тут с первого раз бац, и удачный кадр. ))))

Спасибо! :rotate:

URL
2015-02-02 в 16:17 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Мать Метели, Ну вообще его взгляд на зимне-летнюю резину? Стоит ли отдельно для каждого комплекта покупать свой набор литья?

2015-02-03 в 00:08 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, он грит, что нет, т.к. /щас я скажу своими словами, как я поняла, но не факт, что я поняла правильно/ это лучше в том случае, если менять её быстро и самому, условно говоря, одно колесо открутил, другое сразу поставил, без всякого перебортирования.
С перебортированием стоит 3200, мб даже меньше в других местах, т.е. это не те деньги, чтоб мне возиться самой.
Кроме того, каждый раз сход-развал делать не обязательно, его типа полюбас делать раз в какое-то там время.

Если на каждой резине свои диски так и остаются, то типа эта шляпа, которая между... которой смазывают штоле или как-то так, короче, она высыхает, раскрашивается или чё-то там такое, в общем, приходит в негодность и это типа хуёво.

Обоже... Внутренний голос: "??? .... ?!! ... :facepalm: "

URL
2015-02-03 в 00:18 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
АПД: сейчас меня чуть кондратий не хватил.

Ездила в центр, купила себе кожаные штаны, ибо свои штаны всю последнюю неделю я стирала каждый день.
Приезжаю, спускаюсь в гараж - тачка не заводится. Точнее, заводится - и глохнет, заводится - и опять глохнет.
А я же вчера разделила всю эту связку ключей и меток, с собой взяла один ключ /ну, и второй, который блокиратор рулевой колонки/ и одну метку, которую положила в кошелёк.
И вот то ли она эту метку не увидела, то ли именно с этой меткой какая-то херь, то ли я не знаю что, потому что я пошла домой, снова взяла всю эту связку - и только тогда она благополучно завелась. )))

Вот блин-то, а. Заикой остаться можно с такими раскладами.

Самый атас в том, что непонятно, как эти метки вообще открываются, чтоб батарейку поменять; такое ощущение, что они запаяны.

URL
2015-02-03 в 00:40 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, я узнала тебя на фото только по татуировкам. :pink:

2015-02-03 в 01:24 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
LimboChikatilo, я так изменилсо? )))))

URL
2015-02-03 в 06:38 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Мать Метели, Обоже... Внутренний голос: "??? .... ?!! ...
ыыы....:roof:

2015-02-03 в 08:12 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, наверное. Богатой будешь. ;-)

2015-02-03 в 10:31 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, не ыыы, а ЫЫЫЫЫЫ. ))))


LimboChikatilo, ну, дай Бог! :)

URL
2015-02-03 в 11:26 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Мать Метели, перечитала... он не спутала балансировку с развал-схождением?

2015-02-03 в 13:27 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, запросто, но не он, а я, скорее всего. ))))))

Он-то как мог спутать, если хз сколько лет в теме. ))

Я пока ваще хз, вас ист дас.

URL
     

The Chronicles Of Azkaban

главная