23:56 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Сегодня с Федей ездили на Ярославское шоссе тестировать спутник, чтобы переоформить договор на меня.

Ах, да, я ещё не писала про Федю - теперь это мой персональный ангел-хранитель. ))) Как я уже говорила, машину я искала и оформляла с помощью агенства по подбору авто, и стоило сие удовольствие 35 т.р. + 10 т. ГАИ. Впрочем, ГАИ было потом, сначала под их надзором - ну, ессно кроме поиска и проверки - было предварительное резервирование, собсно сам договор купли-продажи и договора КАСКО и ОСАГО - а после этого ко мне прикрепили мужика, который за трое суток помог мне укомплектовать машину всем необходимым, поставил на учёт в ГАИ, нашёл и заказал мне резину и помог съездить в сервис её поменять - и параллельно провёл со мной курс молодого бойца, в ходе которого я за три дня узнала больше, чем за полтора предыдущих года расспросов всех подряд. )) Ибо есть куча тонкостей а-ля "дорожный этикет": вот тут мигнуть аварийкой, вот тут дать на чай от 20 до 50 руб., и т.п. Мужик по имени Федя оказался офигенским - прежде всего потому, что сразу же стало ясно, что мы с ним "на одной волне". В итоге теперь у меня есть человек, которому можно позвонить в любое время дня и ночи и задать любой тупой вопрос /из серии "почему у меня мигает эта фигня??"/ и который приедет и поможет съездить в любое место, взяв за услуги чисто символические деньги.

Москва - это уже не город, это маленькая страна, научиться ориентироваться в ней, внезапно переквалифицировавшись из пешехода в водителя, непросто; и опять же непросто вникнуть в то, с чем ты никогда в жизни не сталкивался, тупо потому, что в семье никогда не было машины. Я учусь и я научусь, но не всему же сразу. Вот даже сегодня, поедь я туда одна /я бы, наверное, доехала в итоге, особенно если бы выехала часа на три пораньше :gigi: - в конце-концов, я же купила навигатор :) / ...так вот, поедь я туда одна, я ни хрена бы не сообразила толком, что стопудово надо, и что мне в хрен не упёрлось, ибо про спутниковые системы я знала только одно - что они есть. )))) Как там, что там - да хз, потому что нельзя понять всего, только проштудировав интернет, прежде всего потому, что некоторые вопросы решаются на месте, а интернет даёт лишь общее представление, читай "сколько денег с собой взять, чтоб было по максимуму и с запасом".

В общем, протестировали, я убедилась, что бывший хозяин не поскупился на ебануццо дорогую систему; какую-то часть подключили, какую-то наоборот отключили, оплатила всё это дело на год вперёд, до кучи мне бесплатно по полной программе помыли машину. )))) Ну, и, как итог - сэкономленные 12 с хреном тысяч. И, да - как же прекрасен вечером центр! И вот это ощущение, что ты едешь среди этого моря огней наконец-то на собственной ахуенной тачке... прям как крутой. )))) Блин! :)

Присобачили мне тревожную кнопку, на которую жать Если Что. Акцентировали внимание на том, что метку нужно держать отдельно от ключей, ибо "если вас выкинут из машины, то всё это окажется вместе внутри и мы не среагируем, пока вы не позвоните" :facepalm: Воодушевляюще, чо. ))) Судя по всему, теперь у меня разовьётся фобия номер раз на тему того, что я её забуду и машина заглохнет посреди дороги - и фобия номер два, что эту самую кнопку я нечаянно нажму, например, коленкой, ибо она как раз где-то там.

Вся установка и оформление заняли два с лишним часа, пока её мыли, пока тестировали; между тем, в машине в аудиосистеме оставался мой диск. Как вы думаете, какую песТню техники поставили на повтор по кругу? :facepalm: :facepalm: :facepalm:



Вообще, чесговоря, без мужика трудновато, несмотря на то, что окружающими я воспринимаюсь кем-то вроде ГГ из песТни. :gigi: Да, есть тот же Ник, есть приятели и коллеги, но... короче, см. предыдущую фразу. )) Или скажем так: без кого-то в роли "сильного плеча" /особенно учитывая, какие нынче мужики пошли, одно название, по большей части... /. Я хочу сказать, что именно в последние месяцы мне трудно волочь на себе всё и сразу - слишком много и информации, и ответственности, и психологической, и чисто физической нагрузки. Да, я справилась, и, надеюсь, справлюсь в дальнейшем, ибо альтернативу искать мне как-то вот совсем не хочется - просто именно сейчас я констатирую для себя этот факт. Как-то так. ))

А ещё вчера после трени мы обмывали в зале и машинку, и гаражик. ))) Вообще у нас такой традиции нет, но это уж пусть будет на их совести, а я посчитала нужным проставиться. Ещё, наверное, надо охране в гараже что-то поставить, посмотрим ближе к 23-му.


@темы: Музыка, Люди IRL, Авто

URL
Комментарии
2015-02-07 в 13:26 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Мать Метели, интересно получается про тех, кто обычно водит, и только иногда спускается в метро..мне казалось, уж в метро -то все просто и даже не догадывалась, что у кого-то там поначалу тоже могут быть затруднения..

2015-02-07 в 14:06 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
+Alecto+, я чесговоря не представляла раньше москвича, который не был бы в метро, как рыба в воде. Но оказывается есть такие. ))

На самом деле чем больше я смотрю на картах маршруты, куда мне бы надо бы съездить, тем больше я понимаю, что в этой паутине дорог есть очень похожая на метро логика. Пока что для меня это тёмный лес, но всё-таки уже намечается просвет. )))

URL
     

The Chronicles Of Azkaban

главная