20:15 

Немного нового про мою семью и других зверей

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Старшая наша собака начала довольно-таки быстро угасать... предсказуемо и, увы, неизбежно. Операцию, такую, какую Метели делали летом - мастактомию - она перенесла пять лет назад. Ну, что ж... получить целых пять лет жизни - не так уж плохо, а? А теперь за рекордно короткий срок на животе вылезла целая россыпь метастаз, появилась хромота на все четыре лапы - и я больше чем уверена, что это те же самые метастазы, но в суставах, или костях, или где они там вообще могут быть, разнесённые по организму. У первой моей собаки были в глазах и ушах - но до того были те же самые пять чудесных лет бонусом... Катя с Профы, её "мама" взяла с меня слово, что я позвоню, как только станет ясно видно приближение конца, а я не звоню. Не знаю, не могу, не хочу слушать ещё и её, лишний фоновый шум, как-то так. Зато раньше срока - через неделю - из деревни возвращается папа.


***

Метель же глохнет. Точнее, уже практически оглохла. Процесс начался не сейчас, но я списывала косяки на почтенный возраст и лень, а она попросту не слышала. Метель - это собака-солдат, которая в том числе и оправляется по команде, вы и представить себе не можете, как эта ситуация её дезориентирует. Наше с ней взаимодействие - набор слов, фраз и команд /около сотни, как правило/, 99% из которых она знает; ей необходимо понимать, чего от неё хотят, в каждый конкретный момент времени, но мир подозрительно тих...
Это было бы очень грустно, если бы периодически не было так смешно. :facepalm: :gigi:

Сегодня, пора собираться на ночную прогулку: она прикорнула в маминой комнате и я тихонько вхожу и ногой пытаюсь придать ей ускорение, ггг дать ей понять, что, значицца, подъём и марш на выход.
Встаёт, в зомбическом, видимо, состоянии, не до конца проснувшись. Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп, чешет в мою комнату /"ну наконец-то, и полночи не прошло, как меня позвали в танину комнату на мой половичок .."/
Останавливаю её за хвост - тут же меняет направление. Шлёп-шлёп-шлёп-шлёп, зомбик чешет на кухню, к миске с водой /"ОЙ! Точно! Водичка же ещё!"/ - по ходу, вспоминает стандартную фразу-команду перед сном: "А теперь иди попей водички, и спать!" Зачем водички - затем, что потом дверь из моей комнаты в коридор будет закрыта до утра.
Догоняю, тыкаю в задницу и предъявляю поводок - реакция мгновенная, и от зомбической далёкая. )) /ОЙ!!! АЙ!!! ЭГЕГЕЙ!!! ГУЛЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!111/
Я качаю головой и всем своим видом выражаю презрительное "поспешишь - людей насмешишь".
В холл, хромая на все четыре ноги, вытаскивается Пафик; всё, фургончик Дядюшки Мокуса лифт может отправляться...
Всё это без единого звука, на нормальной громкости бесполезно, к тому же мама спит.
А на улице уже приходится - и конечно же на ненормальной громкости... "СЕЛИ, ПОКАКАЛИИИИИИИ!!!!!!!!!" :facepalm: По разделительной между дублёром и Рублёвкой пешеходы не ходят, не вздрагивают, но всё же интересно, когда меня спросят соседи, не я ли случаем с недавних пор разоряюсь там еженощно в три часа пополуночи? ))) "МОЛОДЕЦ, ХОРОШАЯ СОБАЧКАААА!!!!!!!" В общем, в нашей жизни прибавилось... эээ, чего, мимики?)) Метель обучена работе "с жеста", но я сейчас о бытовом, о таких вот сценках, когда ясно видно, как притупившееся или и вовсе исчезнувшее чувство усилило этим все оставшиеся. Об этом восторге понимания, когда она наконец слышит.


***

Ник досмотрел "Доктора Хауса" и даже не без пользы: узнал какие-то охренительные подробности про своё новоприобретённое заболевание и воодушевился на следующий виток процесса сбора данных, а тем временем начал-таки "Breaking Bad". Я узнала об этом после того, как он внезапно сравнил меня с Туко: "...ты ведь не можешь, как все нормальные люди, тебе надо, как Туко Саламанке - "Штырит!!! Штырит!!!!11" От никова ассоциативного мышления конечно можно было ожидать чего угодно, но в данном случае я скорее должна была опасаться сравнения меня со Стрёмной Тёткой с Банкоматом. :gigi:
С грехом пополам Ник осилил два сезона и завязал - не понравилось. "Если ты можешь спрогнозировать на десять шагов вперёд, что там будет, то смотреть уже не интересно, - сказал он и резюмировал моей же фразой: - Да и чего я там не видел?"
Ну... собсн, да. А сентиментальность ему чужда. Что ж, жаль.
А я пока что ничего не смотрю. Гримма надо накопить побольше. ))

@темы: Животные, Люди IRL

URL
Комментарии
2015-11-21 в 01:27 

"СЕЛИ, ПОКАКАЛИИИИИИИ!!!!!!!!!"
:lol: :lol: :lol:

2015-11-24 в 04:15 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Der Fuchs, :facepalm:

Днём ещё ладно, машины шумят и всё такое, а ночью ваще караул. ))

URL
2015-11-24 в 10:23 

Ну вот я и представила в 3 утра такое xDDD

2015-12-14 в 15:35 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Вот читаю и понимаю, что учить собаку работать — это реально для удобства и собаки, и хозяина, а не только если она на службе...

2015-12-14 в 15:49 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Айриэн, ну да, вот, скажем, иногда бывает, что мне гулять дольше 5-10 минут некогда, а надо же, чтоб они все свои дела сделали.

URL
2015-12-14 в 15:50 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Мать Метели, вопрос: а приучить кошку жрать по расписанию реально? А то Сильвана сейчас решила, что у нее в три-четыре ночи поздний ужин независимо от того, сплю ли я.

2015-12-14 в 16:01 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Айриэн, я канеш не спец по кошкам, но мне кажется, что любое животное можно и метода какбэ три: пряник, кнут и игнор. В этом случае последние два.

Если ты будешь игнорить, она ж не будет до бесконечности вопить, ну просто чисто физиологически?))) Ну да, терпелка нужка адская. )))

URL
   

The Chronicles Of Azkaban

главная