01:46 

"SW"-7

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Сегодня был хороший день - и, да, дорогой Бог, спасибо, что как раз накануне ты очень вовремя позволил мне подзаработать на кино, рЭсторан и даже шо-нить ещё. ))

Да, сегодня мы с Машкой сходили на "Star Wars"-7. Сто лет не была в кине - точнее, с самых Даров Смерти - а в 3Д не была никогда. Прониклась. ))
Что касается фильма - знаете, други, я ожидала худшего. Моя веская фанатская имха такова: понравилось, достойно сняли. Ниже будут мои впечатления, но они же спойлеры, поэтому под кат.

Сюжет - это полная зеркалка "Новой надежды" /SW-4/; сначала я думала, что зазеркалена только завязка, т.ск. для затравки, но нет - целиком весь фильм от и до, включая чередование кадров финального боя и атаки на новую типа мега-Звезду-Смерти. И мне кажется, что этот ход был рассчитан на таких старых фанатов, как мы, особенно не больно-то высоко оценивших 1-3 - именно по причине возникающих по ходу дела вопросов типа "кто все эти люди и где мои вещи?" ))) Т.е. как по мне, такое отзеркаливание сюжета - это скорее хорошо, несмотря на то, что после первой четверти уже примерно понятно, что дальше и какие ключевые моменты там обязательно должны быть: смотришь - и что-то эдакое... ностальгическое... это было, было... Тем более, что история, как известно, движется по спирали. И вот - следующий её виток.

Новая девка нормальная, не бесит и вообще вписывается; единственное - не слишком ли она супергеройская: вот так, без всякой тренировки, пять минут назад узнав, что она, кажись, джедай и что они вообще не миф - и уже на полную катушку джедаить, причём не зная как... хмхмхм...
Новый робот классный.
Соло жалко, да. :weep2: /в кине: "Отец, ты мне поможешь?" - и мой комментарий громким шопотом: "Ты спрыгнешь сам в эту жуткую бездонную пропасть?"/

Да, следующий виток спирали - но с присутствующими старыми героями - плюс.
Лея и Соло постаревшие, но узнаваемые, а вот Люка не признала бы ни за что. )) Машка считает, что его сильно загримировали под Оби Вана - мб тоже в качестве "отзеркаливания", хз. Но маловато его было канеш, пара статичных кадров в самом конце. Ну, ничего, зато в следующей серии, наверное, будет - как я узнала вчера из Вики, запланированы SW-8 и 9.

Мои тупые вопросы. ))
Где новый Доктор Зло :gigi: откопал каску Дарта Вейдера? И почему она такая мятая, что ж с ней делали-то? И нахрена каска ему самому - в отличие от - для солидности штоле?
А девка-то, выходит, дочь Люка? И кого ещё?)))
Не удивлюсь, если чувак-штурмовик - её брательник.

От таки дела, малята. )) Шоу маст гоу он.

@темы: Кино

URL
   

The Chronicles Of Azkaban

главная