21:26 

К слову о дорожной этике.

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Как у нас ездят - да как и везде, наверное, кто как. Я бы сказала, 40/60: меньшая часть более-менее аккуратно и вежливо, остальные абы как вплоть до полного неадеквата. Бывают дни, когда мне кажется, что все сходят с ума - так было, например, в первый день наступления у нас этой грязно-снежной погоды. При видимости, ассимптотически приближающейся к нулю, машигны вокруг неслись, как бешеные, без поворотников, не по полосе, а где-то между - при том, что все стёкла и зеркала заливала грязная жижа пополам со снегом, и, пиши я этот пост тогда, заявила бы соотношение 10/90. И тем приятнее бывает, когда попадается вежливый ездок. ))

В прошлую пятницу занесла меня нелёгкая в Центр. Сто раз зарекалась ни в коем случае туда не соваться, никогда, ни в будни, ни в выхи, ни даже в самое непиковое время; те же трёха и МКАД при любой загруженности хоть как-то, но идут, Центр же, если встаёт, то это может обернуться часами. Но тут не по своей воле таки пришлось. Ко всему прочему навигатор, как он это через раз делает в цен тальной части города, сказал баста и упорно показывал стрелку посреди чёрного экрана, так что можно было подумать, что мы в космосе. )
Короче, дело кончилось тем, что я заблудилась. Ну, заблудилась и заблудилась, бывают в жизни огорченья; если ехать всё время прямо, в итоге попадёшь на Садовое - или на трёху - или на МКАД. ))) Другое дело, что, работай навигатор, я бы ессно предпочла путь с наименьшими пробками, но тут уж выбирать не приходилось.
И вот, наконец, через какой-то тёмный переулок с домами застройки позапрошлого века я выползла к Бульварному кольцу. Не самый лучший вариант, но всё было бы ничего, если бы оно не стояло практически наглухо. Я включила поворотник и стала ждать "окна" - либо появления какого-нибудь альтруиста, который по доброте душевной мне это окно предоставит. Однако стоял вечер пятницы, и, по ходу, даже альтруисты с такой силой хотели домой, что поток шёл плотно, морда к жопе. Наконец я увидела долгожданный просвет и неспеша тронулась.... как вдруг машина сзади дала по газам, обошла меня слева по дуге через встречку и ввинтилась в этот свободный промежуток.
А я осталась стоять и мигать дальше, в ожидании... ну выпонели, параллельно размышляя над смыслом фраз "объехать на кривой козе" и "кто смел - тот и съел". ))) Блин.
Наконец, что-то похожее на "окно" появилось снова - и я глазам своим не поверила, узрев слевв от себя очередную заднюю тачку, которая приноровилась было сделать ровно то же самое гадство, что и предыдущая. И тут раздался дикий визг шин: оказалось, охуела не только я - мужик на светлом седане, какбэ замыкающий просвет, дал по газам с такой силой, что его седан подпрыгнул, и живо озобразил сцену из полицейского боевика, встав как вкопанный прямо перед капотом того водилы. Тот резко тормознул и, качнувшись вперёд, чуть не влип седану в бок... а седан вдруг взял и замигал дальним светом - мне - дескать, давай, проезжай, а этого шустрого я тут попридержу покуда. ))

Обспасибкалась. )) И очень надеялась, что всё это осталось на регистраторе, и тогда я бы повесила запись в сеть со словами "чувак, ты мой герой", но увы: именно этот файл оказался повреждённым.
Домой в тот день я добиралась вместо 30 минут три с лишним часа...

@темы: Люди IRL, Авто

URL
Комментарии
2016-11-09 в 21:59 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Я чайничек, второй год за рулем... но как блин понимаю! Такого понасмотришься, потом выпадаешь из машины руки трясутся, глаза квадратные...
:uzhos:

2016-11-10 в 07:05 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Shellise, какой же чайник, когда второй год?)) Ну, если только вы /ты?/ не раз в неделю за руль садитесь. )) Я тоже второй год, Кристина - моя первая машина, при всём при том я уже год как шоферю. Я просто изначально проводила за рулём 5-12 часов в день и лезла в самое пекло - а иначе как бы я чему-то научилась?))


выпадаешь из машины руки трясутся, глаза квадратные...

Не, такое у меня бывало только после аварий, да и то лишь по одной причине - сроки /когда было Каско/ и деньги, если я виновата /когда стало одно Осаго/

URL
2016-11-10 в 07:29 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Мать Метели, ты) именно, что раз в неделю, но правда чаще всего на дальнячки километров по 200 в одну сторону или на целые дени по выходным) Вечно все упирается, что возле работы нет парковки для сотрудников, а работать на стоянку как-то жаба квакает)

Не, такое у меня бывало только после аварий я в аварии попадала в бытность учеником, собственно на учебке. Там было все равно после. Просто мне везет на придурков, когда ребенок в машине. Поэтому и психую после) отходнячок-с)

2016-11-10 в 08:18 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Shellise, ок! ))

Аа. Да уж, запсихуешь тут...

На тему экономии на парковке - некоторые люди водителя нанимают, на работу - с работы. Особенно если работа не на другом конце города, т.е. если нанять водилу дешевле выходит.

URL
2016-11-10 в 10:05 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Мать Метели, да вот не жили б родители далеко и не люби я мотаться по городам - наверное так же бы поступала) но мы ж не ищем легких путей!)

2016-11-10 в 12:04 

FreeRider13
Мать Метели, воот даа, в центр - только на моте, только на моте!)) А зимой: до метро на тачке, и по метро. Времени жалко.

2016-11-10 в 13:48 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Shellise, в смысле?) Давай предметно: а щас ты где живёшь - и где работа?



FreeRider13, на моте, гришь? Авотхуй. Чуваки на мотах стояли вместе со всеми, потому что ну у нас ведь как - теоретически есть три ряда, а стоят пять, если не шесть. )))) Там и ребёнок-то иной раз не протиснулся бы.... а я - на свежепокрашенной машине - всё это время долдонила "Госсподибоже, хоть бы не задели, хоть бы не задели". Не знаю, как там люди ездят каждый день. И зачем?

URL
2016-11-10 в 13:56 

Shellise
Everybody's playing the game But nobody's rules are the same Nobody's on nobody' side
Мать Метели, живу на планерной, работаю на менделеевке)
Родители в Тульской области, друзья в Питере, Вологде, Туле)):what:

2016-11-11 в 20:43 

shushu
Там на неведомых рулёжках Следы невиданных шасси
Я бы всё-таки задумался - может, что-то не так было в твоих действиях?

Помню, я два дня мысленно матерился на придурка, чуть не снесшего меня с дороги на опасном перекрестке... А потом оказалось, что там изменилась схема движения и привычное мне перестроение в правый ряд с выездом на дублер оказалось запрещено)

2016-11-11 в 22:29 

FreeRider13
Мать Метели, даааа, бывает и такое, конечно(( Сталкивался. Но на моте все же как-то протискивался :gigi:
Не знаю, как там люди ездят каждый день
Вооот... чур-меня! :pope:

2016-11-11 в 23:22 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
shushu, да не. Ты хочешь сказать, что мб там съезд вообще был запрещён? Но как минимум 3 машины оттуда же тоже выезжали.

"Не так" было только то, что я не имею привычки лезть перестраиваться/вливаться в поток, пока не убедилась, что меня пропускают.


FreeRider13, по пешеходной зоне, ведя в поводу. ))))))

URL
2016-11-12 в 22:32 

FreeRider13
Мать Метели,
по пешеходной зоне, ведя в поводу. ))))))
:five:

   

The Chronicles Of Azkaban

главная