Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:49 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Вчера я наконец-то съездила к врачу, хотя даже сам врач не верил в то, что я приеду.
Выписывая меня, она посмотрела умоляющим взглядом и робко сказала:
– Ну, может быть, всё-таки... ты придёшь показаться, а?
Явно не надеясь, что я появлюсь на горизонте в ближайшее время, особенно если у меня всё будет прекрасно.
Но я появилась.
Ибо жизнь склалась так, что у меня есть подбадривающий пинками фактор. В лице ma chere.
Накануне этого дня муж несколько раз пугал меня тем, что, если я поеду к началу приёма, то всё равно просижу там большую часть дня, что на сдачу анализов всегда страшная давка – и прочее, и прочее... Всё оказалось не так, чтоб очень страшно, и я хотя бы сделала всё, что планировала.
Даже рентген.

Передо мной было это самое новое здание хирургии, и с земли выглядело оно как-то вовсе не по-аградски. За исключением, пожалуй, всех этих лабиринтов, где только вот путеводной нити не хватало – и она была бы точно не лишняя, потому что спросить дорогу даже чисто теоретически оказалось не у кого.
Наконец, где-то с тыла обнаружился маленький боксик, куда партиями периодически заводили страдальцев: в телогрейках, сапогах на несколько размеров больше и под конвоем бдительных сестёр, с которых можно было бы писАть валькирий. Мама сидела в уголочке, ни жива ни мертва, и со страхом косилась на тех, кто был рядом, а я вспомнила, как, попав в толпу, ждущую рентген, ещё там, в два – пять, я живо вспомнила Босха и его "весёлые картинки". Мама, наверное, не помнила уже, кто такой был Босх... Я тем временем умудрилась проскочить в крошечный разрыв в череде стационарников, и уселась ждать результатов.
Внезапно из глубин лабиринта вышел доктор.
– Ч**ва кто? – спросил он, обозревая ряды каталок и инвалидных кресел.
– Я! – кричу громко, словно на плацу – от неожиданности. И вскакиваю ему навстречу – румяная от мороза – до этого я стояла на улице, – распространяя вокруг вкусный запах сигарет, яблочного сока и морозной свежести...
– Вы? – почему-то очень удивился доктор. – Аааа... М-да... А чувствуете вы себя как?
– Прекрасно! – выпалила я, ещё ни о чём не подозревая.
– Да? – он ещё больше удивился. – А температуры у вас нет, например? И не кашляете? И не болит ничего?
Я стояла и отрицательно качала головой, как китайский болванчик. Доктор ещё раз хмыкнул, многозначительно произнёс это своё сакраментальное "м-да" и исчез в недрах лабиринта, не успела я даже спросить, в чём проблема. У меня тут же появилось стойкое ощущение того, что он очень хотел задать ещё один вопрос: "А каким образом вы ещё живы?"
В итоге, просто-таки закаменев от испуга, я просидела в этом тамбуре.... даже не знаю, сколько я там просидела. Может, много, может, мало. У меня было предчувствие, что сюда сейчас ворвутся санитары с носилками и уволокут меня куда-то туда, в недра здания-монстра с очертаниями Утгарда, – чтобы класть на операционный стол, давать наркоз и резать, резать, резать...
Наконец, доктор вышел снова.
– Нет-нет, только не ухудшение, – он даже замахал руками. – Ничего хорошего, конечно, но ухудшения там точно нет...
Я скатывала эти чёртовы снимки в трубочку и зачем-то шуршала проклятой бумагой – в то время как мне надо было слушать, про что он говорит моей маме. До меня долетали обрывки слов, мама кокетливо смеялась, а я всё скручивала и скручивала эту трубу – и у меня дрожали пальцы, потому что я понимала, что всё нормально.
Труба была большая. И я знала, что с вот этим я как-то ещё живу последние восемь лет.
А доктор был молодой – и первый раз видел МОИ лёгкие))

А потом я поехала в Сокольники. Ma chere накормила меня обедом, походным, аккуратно завёрнутым в пакетик, и мы после этого долго испытывали в пустой музыкальной школе её новый супер-мега-крутой фотоаппарат. Спасибо ей за эту фотосессию – просто так, рядом с какой-то металлической загогулиной непонятного назначения. И ещё спасибо shaltay– за то, за что она сама догадалась))
Полностью коллекция картинок за вчера вот тут pics.livejournal.com/mom_of_blizzard/gallery/00... Это просто был вчерашний день... Это просто был ещё один вчерашний день, подаривший мне минуты счастья...



В ЖЖ накрутилось ещё пара постов -
Например. Дискуссия про психологию, жЫвотных и про собак в частности:
mom-of-blizzard.livejournal.com/25463.html
Ещё я хвасталась там открыткой, которую получила от супруга, потому что он не присылал мне такого никогда))

Ещё, дорогие товарисчи френды, я хотела было сделать голосовалку. Все - или не все? - знают, что у меня сейчас, ровно в то же время, что я начинала писать "Стаю", началась старая песня о главном. А именно новый (или, скорее, очередной) оридж, который, подозреваю, тоже не будет уж теперь последним)))) Я хотела спросить: забацать его сейчас, по мере написания - то есть по главам, или хотя бы одну часть добухать до конца и уж тогда гордо вываливать часть? Но только вчера ma chere силой склонила меня ко второму варианту, и потому голосовалка с повестки дня снимается)) Кто ещё не знает, про что - это будут "Крестики-нолики", только в большом ориджевом виде (страниц на 150-200), ибо писалось всё по-любому с реальных людей и ситуации. Впрочем, я по-другому и не умею - к счастью для себя.

@темы: "Я и моя сраная кошка на фоне ковра" :), (с) - мои тексты и переводы, Люди IRL

URL
Комментарии
2008-02-09 в 00:50 

Loy Yver Korgorush
Дракула херова © "Next"
Это последние фотографии?

Мама, ты отлично выглядишь! :inlove:

Долечивайся как следует, пожалуйста. И не болей больше. :squeeze:

2008-02-09 в 01:37 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Loy Yver Korgorush, ага, последние, позавчера делали. Спасибо)) Постараюсь))
Может, завтра ещё что-нибудь сделаю, я погулять собираюсь пойти.

URL
2008-02-12 в 11:11 

У тебя великолепная фигура. Завидую.

2008-02-12 в 22:55 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Nagajna, спасибо))

URL
   

The Chronicles Of Azkaban

главная