Сегодня я проспала до вечера, потому что в районе полудня меня разбудил курьер, привезший титановский спортивный шмот (шмот офигенный, завтра обкатаю в зале, чтоб не выходить на помост в нулёвом, но об этом как-нибудь потом))
А сейчас тут будет пара рецептов блюд, прочно обосновавшихся в моём меню Может, кому-нибудь пригодится.
Осторожно, картинки еды. Этот салат я сделала, взяв за основу макдональдсовский "салат овощной"; чуток изменила ингредиенты и пропорцию, но добавила туда их соус "Цезарь". Он продаётся в пакетиках по 50 г., одного пакетика хватает на всю миску салата, а её можно разделить на два раза - ну, или наесться просто до отвала. Состав этого пятидесятиграммового пакетика соуса: У-4, Ж-11, Б-2, т.е. он не слишком-то и отличается от того же Кальве-лайт, а по вкусу значительно его превосходит - по крайней мере, для этого блюда.
Итак:
Салат в горшочке - 40г.
Морковь - 40г. (пропускаем через комбайн. На картинке, конечно, больше 50г., я делаю сразу раза на три и храню в холодильнике, хранится и неделю, может и больше, я не пробовала)
Помидоры - 250г. (полторы-две штуки)
Кукуруза - 100г.
Соус "Цезарь" - 50г.
Вся миска салата - 266 ккал Как я уже сказала - хватит на два раза (т.е. 133 ккал) или на один ну очень большой разище. Если вы не хотите использовать этот соус, то можно, наверное, сделать обычную низкокалорийную заправку: на баночку йогурта 0.1% 2 желтка и 10-12г. горчицы, думаю, тоже должно получиться неплохо.
До блюда номер два я додумалась сама: луковый рулет. Я обожаю всякую типа шаурму, когда берёшь питу или лаваш и запихиваешь туда помидоры, огурцы, салат и курицу, но от этой вкуснятины временно пришлось отказаться, потому что получается ну оочень калорийно. (( Т.е. вроде съел, и хочется повторить, а по калориям уже перебор. А вот вариант, который ничем не хуже:
Армянский лаваш (У-56, Ж-1.1, Б-9.1) - 110г.
Лук зелёный, перо - 100г.
Белок от 4 яиц (желтки можно оставить на потом и пустить в ту же самую заправку для чего-нить ещё) - 144г.
Сыр швейцарский "Амбер" 10% жирности - 80г.
Лук и белок порезать, сыр - на тёрке или в комбайне, всё перемешать, закатать в лаваш, обмазать 0.1% кефиром, посыпать остатками сыра и чутком смеси каких-нить специй и ненадолго поставить в духовку. Я ставила минут на 15-20 на 160 градусов, чтобы расплавился весь сыр внутри. Думаю, что теоретически можно обойтись и без духовки, потому что все компоненты уже готовы, вопрос только в сыре внутри и в том, чтобы всё, что снаружи, тоже расплавилось и прилипло, поэтому при недостатке времени вполне сойдёт микроволновка.
Рулет получается длинный, его делишь на две порции, каждую - в пакетик, потом разогрел в микроволновке и вуаля. Реальная вещь!
Весь рулет 570 ккал, порция - 285 ккал.
Главный финт тут в том, чтобы аккуратно завернуть начинку, потому что лаваш тонкий, рвётся; начинять надо, уже расстелив всё это на противне, под сам рулет подстилать пекарскую бумагу или кальку, чтоб не смазывать маслом. Хранится лаваш, кстати, тоже с особенностями: я храню в холодильнике, каждый - в отдельном пакете, потому что если общий пакет уже вскрыт и есть доступ воздуха, то всё это дело моментально сохнет и уже непригодно. ((
Я смотрела готовое замороженное тесто в магазине, но, увы, пресного не нашла, везде высокие жиры и углеводы. Если кто-то знает, как его делать, чтоб не морочиться с хранением лавашей, поделитесь, а?
А я сейчас выпила диуретик: испытываю, как и через какой интервал он на меня подействует - чтоб не оставлять это на последний момент.
Очень боюсь к утру 22-го не согнать вес до 62.9. Эх, блин, вот проблемы-то...