Erin Go Bragh однако!))
Завтра - то есть, уже сегодня - клянусь, я не сосчитаю ни одной калории.
Похуй, пляшем)) И по этому случаю у нас в программе
пирог.яблочный пирог с сухим тестом)) Он не шибко низкокалорийный, скорее, наоборот - зато делать его просто, удобно и, главное, быстро. Отбой тревоги - просчитала: как раз-таки очень даже низкокалорийный! Четвертинка пирога - всего 340 ккал, (100 г - 179 ккал) т.е. это меньше, чем мои бисквитные торты. Кстати, фруктозу можно и не класть, и так вкуснятина. ))
Для теста:
100г муки
100г манки
30г фруктозы (ну, или 50-60 сахара)
+ 500г яблок и 50г масла
Муку, манку и сахар смешать и разделить на три части. На дно формы, смазанной маслом (или на пергамент) выложить треть "теста", затем половину яблок, пропущенных через комбайн; затем снова слой теста, слой яблок, и последний слой теста. Сверху положить натёртое масло - или просто порезать его пластинками. Выпекать при 220 градусах около получаса, до зарумянивания.
"Тесто" и начинка делаются за 10 минут + полчаса в духовке - и пирог готов)) При переворачивании его на тарелку он немного деформировался, и потому на второй картинке красивым вышел, пожалуй, только бантик.
Бантик завтра будет у меня на голове)))) Кто ещё не видел предыдущий пост - встречаемся с 11:00 до 11:30 у "Художественного", около выхода из м."Арбатская" Филёвской линии.
Параллельно с пирогом делала запеканку, долдоня про себя "как бы чего не забыть" - и, конечно же, забыла белки)) Ну да не беда, надеюсь, ничего такого уж прям страшного не произошло.
А ещё я снова оживила ремонт; сегодня, едва дыша, притащилась из Экспостроя с целым мешком образцов потолочных балок. В понедельник приедет замерщик, так что скоро я снова буду одолевать вас ремонтофотками.
С днём Святого Падди!
ЗЫ: а, да - я всё-таки, наверное, буду не в камуфляже; сумку другую таскать неохота, я уже от неё отвыкла.)) Серое пальто-пуховик, на башке залёный бант, узнаете, короче))