Посмотрела
"Три мушкетёра", жигуновский сериал 2013 года. Мне, в принципе, нравилась и старая экранизация с Боярским, за исключением того, что она была в формате мюзикла. А вот про этот не могу сказать, что понравилось, увы. Еле досмотрела.
читать дальшеНу, что сказать.
Не нравится то, что нет слуг. Здесь не одна, и не три, а аж десять серий, т.е., как мне кажется, бюджет и экранное время вполне позволяли втиснуть туда этих персонажей, причём, судя по книге, весьма харАктерных. )) Побоялись, что главные герои несколько потеряются? Непонятно...
Не нравится куча драк, едва ли не треть экранного времени. Фанатам фехтования, наверное, по приколу, но, как по мне, перебор.
Не нравится вся эта отсебятина про Миледи - как и вообще куча отсебятины. Для чего это сделано в случае Миледи, понятно: потому что по книге выходит, что Миледи ни фига не отрицательный персонаж - по крайней мере, в бытность её графиней Де Ла Фер, - а отрицательный персонаж как раз-таки Атос. Ясно, что надо недвусмысленно, чтоб зритель не усомнился, показать, что она злая и коварная, но если вспомнить книгу, то ничего злого и коварного она своему мужу не сделала и вообще не сделала ничего такого, за что её можно было бы повесить. Всё её преступление состояло в том, что она когда-то где-то - ДО Атоса - совратила священника, у которого на беду оказался не в меру мстительный брат. Но, во-первых, почему совратила, кто сказал, что это не любовь? А во-вторых, не говорите мне, что Атос, женившись на ней, не понял, что жена его не девственница. Напротив, судя по тексту, какое-то время всё его устраивало более чем - до момента, когда он обнаружил эту лилию. Что было дальше, все в курсе.)
А вообще фильм, да и книга - по сути про молодость: только в молодости можно через день стать друзьями не разлей вода и дружить вот так вот, взахлёб; только в молодости можно, не долго думая, лезть к чёрту на рога или очертя голову мчаться за тридевять земель, не задавая лишних вопросов. Видимо, потому это и стало классикой, а персонажи - героями, в которых играли все мальчишки, по крайней мере, так было до эпохи компьютеров. Всё хорошо, если бы не множество "но". Один бабу на суку вешает, другой /Портос, кто не помнит/ не гнушается жить на деньги женщины /г-жи Кокнар/ и к ней за деньгами ходить, словно за зарплатой... А мы ещё удивляемся, чёй-то у нас мужики такие...
Фраза фильма: "Рошфор, отдайте ему, наконец, эти девять ливров!" ))) Как уже было сказано, отсебятина полная, зато смешно. )))"Школа", сериал Валерии Гай Германики.
Фигасе люди себе фамилии берут, раз услышал - стопудов запомнил. ))Понравилось и посмотрела не зря, хотя во-1 испереживалась, во-2 ожидала немного другого - а именно, какого-то отпечатка времени, что ли. Думала, что, спустя 20 лет с моей собственной школы, будет хоть что-то другое, ожидала большего упора хотя бы даже на то же "одиночество в сети" и т.п.
На самом деле весь сериал у меня периодически возникали только две мысли: спасибо, Господи, что этот ад остался позади - и как же всё-таки хорошо, что у меня нет детей! Ибо, какого героя ни возьми, что-то да не айс.
"Пока цветёт папоротник". Музыка отличная, природа, горы, леса, реки... эх! Колдунство опять же. )) Но - затянуто, как мне кажется, и слишком уж много водовки и всего, с нею связанного, на единицу времени. Другими словами, перебор. И ГГ какой-то слишком уж... хм, не герой.