Сегодня я проспала до вечера, потому что в районе полудня меня разбудил курьер, привезший титановский спортивный шмот (шмот офигенный, завтра обкатаю в зале, чтоб не выходить на помост в нулёвом, но об этом как-нибудь потом))
А сейчас тут будет пара рецептов блюд, прочно обосновавшихся в моём меню

Может, кому-нибудь пригодится.
Осторожно, картинки еды.
Этот салат я сделала, взяв за основу макдональдсовский "салат овощной"; чуток изменила ингредиенты и пропорцию, но добавила туда их соус "Цезарь". Он продаётся в пакетиках по 50 г., одного пакетика хватает на всю миску салата, а её можно разделить на два раза - ну, или наесться просто до отвала. Состав этого пятидесятиграммового пакетика соуса: У-4, Ж-11, Б-2, т.е. он не слишком-то и отличается от того же Кальве-лайт, а по вкусу значительно его превосходит - по крайней мере, для этого блюда.
Итак:
Салат в горшочке - 40г.
Морковь - 40г. (пропускаем через комбайн. На картинке, конечно, больше 50г., я делаю сразу раза на три и храню в холодильнике, хранится и неделю, может и больше, я не пробовала)
Помидоры - 250г. (полторы-две штуки)
Кукуруза - 100г.
Соус "Цезарь" - 50г.
Вся миска салата - 266 ккал
Как я уже сказала - хватит на два раза (т.е. 133 ккал) или на один ну очень большой разище.
Если вы не хотите использовать этот соус, то можно, наверное, сделать обычную низкокалорийную заправку: на баночку йогурта 0.1% 2 желтка и 10-12г. горчицы, думаю, тоже должно получиться неплохо.
До блюда номер два я додумалась сама: луковый рулет. Я обожаю всякую типа шаурму, когда берёшь питу или лаваш и запихиваешь туда помидоры, огурцы, салат и курицу, но от этой вкуснятины временно пришлось отказаться, потому что получается ну оочень калорийно. (( Т.е. вроде съел, и хочется повторить, а по калориям уже перебор. А вот вариант, который ничем не хуже:
Армянский лаваш (У-56, Ж-1.1, Б-9.1) - 110г.
Лук зелёный, перо - 100г.
Белок от 4 яиц (желтки можно оставить на потом и пустить в ту же самую заправку для чего-нить ещё) - 144г.
Сыр швейцарский "Амбер" 10% жирности - 80г.
Лук и белок порезать, сыр - на тёрке или в комбайне, всё перемешать, закатать в лаваш, обмазать 0.1% кефиром, посыпать остатками сыра и чутком смеси каких-нить специй и ненадолго поставить в духовку. Я ставила минут на 15-20 на 160 градусов, чтобы расплавился весь сыр внутри. Думаю, что теоретически можно обойтись и без духовки, потому что все компоненты уже готовы, вопрос только в сыре внутри и в том, чтобы всё, что снаружи, тоже расплавилось и прилипло, поэтому при недостатке времени вполне сойдёт микроволновка. 
Рулет получается длинный, его делишь на две порции, каждую - в пакетик, потом разогрел в микроволновке и вуаля.
Реальная вещь!
Весь рулет 570 ккал, порция - 285 ккал.
Главный финт тут в том, чтобы аккуратно завернуть начинку, потому что лаваш тонкий, рвётся; начинять надо, уже расстелив всё это на противне, под сам рулет подстилать пекарскую бумагу или кальку, чтоб не смазывать маслом. Хранится лаваш, кстати, тоже с особенностями: я храню в холодильнике, каждый - в отдельном пакете, потому что если общий пакет уже вскрыт и есть доступ воздуха, то всё это дело моментально сохнет и уже непригодно. ((
Я смотрела готовое замороженное тесто в магазине, но, увы, пресного не нашла, везде высокие жиры и углеводы. Если кто-то знает, как его делать, чтоб не морочиться с хранением лавашей, поделитесь, а?
А я сейчас выпила диуретик: испытываю, как и через какой интервал он на меня подействует - чтоб не оставлять это на последний момент.
Очень боюсь к утру 22-го не согнать вес до 62.9. Эх, блин, вот проблемы-то...
Там же куча консервантов и вообще...
Почему Кальве-лайт можно, а это нельзя? В чём отличие-то?
Главное тут - не какая-то особая диета типа сыроедения, протасовки, кремлёвки и т.п., когда существует регламент потребления целого списка продуктов. Главное - просто считать калории и не выходить за рамки "зелёного коридора" (ну, это "ДиОновский" термин)))
Диеты - вот именно в прямом смысле - вообще там считаются типа злом
Ну, или любая другая марка майонеза/соуса с пометкой "лайт", т.е. типа чуток обезжиренная.
Если б я в магазине нашла такой же соус, я б его и взяла, но не перепробуешь же всё на вкус-то... ((
Не скажи, совсем без жиров тоже далеко не уедешь. Я не говорю, что надо ложками его есть, но 10-20 грамм раз в три дня, например - ничего криминального. ))
Вся фигня в том, чтоб все БЖУ были сбалансированы в пределах определённого диапазона.
Вот я ставлю тег диета - а какой ещё ставить-то?
Блин, мне на тренеровку уже бегом бежать, а я тут трындю сижу))))))
Ну ничо, у меня сегодня оч маленькая программа, предсоревновательная.
Вообще, если так посмотреть, а что есть прям супер-пупер полезное у нас сейчас вокруг? Куда ни плюнь, везде то добавки, то ещё что, даже овощи и те - ты ж не знаешь, как они выращены и на чём.
Ну и всякие консерванты при худении не лучший выбор.
Нет, конечно можно и на чипсах и бульонных кубиках худеть, запивая все это коколой, но...
но когда фактически в двух равнозначных тезисах даются два близких значения одного слова с противоположным на это мнением - это пидорство как раз.
Да какие чипсы и кубики, я их и так-то не ем по жизни)))
А консерванты сейчас везде, и в колбасе, и в мясе и где угодно. Покажи мне продукт вообще без консервантов. Какие-нить бананы, может быть, или яблоки - да и то, мы их чистим: мать говорит, что их обрабатывают полюбому, чтоб хранились дольше. Так что...
Алиса Ск., слуш, ну если я съем 20г. раз в неделю этого майонеза, не думаю, что прям я сразу пипец в привес пойду.
Проанализировала: раньше я его ела не то что раз в неделю - раз в месяц от силы.
Про пальмовое ясно, надо позырить, где оно там)))
agua-tofana, попробуй, но ты ж не худеешьь, сделай лучше человеческий рулет с обычным тестом хотя б слоёным даже. И гемору меньше (сырое тесто ж гораздо более эластичное), и вкуснее стопудов.
И не только консервантов, ага.
Вообще жить вредно. ***философски***
И в походы с собой беру - это по сумме дней 10 в году.
А то, что ты делаешь - это снижать калории, заправляясь вредным. Организм и так ослаблен и паникует, а ты его...
Но может ты просто очень здоровый человек и можешь себе позволить такое.
Ну да. Но по мне это как диета на бульонных кубиках и чипсах.
Да, я колбасу где-то с такой же периодичностью ем, я всё мясо да мясо, время есть приготовить))
К тому же я написала альтернативу: самодельную заправку йогурт+желтки. Можно и так, перчику ещё туда добавить и ещё мб каких-нить специй.
В любом случае настолько циклиться на здоровом питании, чтоб прям ни грамма чего-нить вредного, я не собираюсь; вот соревнования пройдут - и буууулочек напеку или что-нить из Чакриных рецептов, сложносочинённое такое.
А мне пришла твоя открытка
в странном конверте!!! Ура-ура!Ура-ура!!!
(а конвертов на почте нормальных не было, я долго ругалась!)Ну, это, видать, противопогодные конверты. Форсмажорные, год-то 2012, мало ли, мб, всемирный потоп случится))))
Констанция Волынская, ты знаешь, я щас специально посмотрела состав поподробнее, что там в этом соусе; всё нормальное, желток, оливквое масло, тёртый сыр, уксус и т.д. (никакого кстати пальмового масла нету), а добавок всего две и обе у меня как-то вроде подозрений не вызывают: Е-270 и Е-415
Свое мнение я тебе сказала, но организм-то твой...
А вот именно эти Е - они почти во всём есть, в т.ч. и в йогуртах тех же обезжиренных, и в др. молочных продутах типа сыров. Ну не будешь же на самом деле одной травой питаться)))))