понедельник, 09 апреля 2012
Вот и Пасха наступила!)) Всех католиков и сочувствующих - с праздником, Христос Воскрес!
Итак, в субботу мы с
Aegren Waeise, как и собирались, поехали в кафедрал, освятить еду и исповедаться.
читать дальше 
Дубак, надо сказать, был знатный, при всём при том, что обещали минимум плюс пять градусов; я конечно же была в демисезонной куртке и дело кончилось тем, что мне пришлось-таки перед тренировкой мчаться домой и переодеваться в своё верное зимнее пальто.
Сегодня вроде бы было потеплей, однако ж, ёлки-палки, в апреле ходить в пуховике - это уже как-то совсем не круто.
С утра, согласно плану, были в Сен-Луи, и даже удалось сесть))))) Думала, засну, ибо служба естессно шла дольше, а спала я, со всеми этими предгостевыми кулинарными приморочками всего лишь два часа, но нет: наоборот, окончательно проснулась и ощутила, что, наконец, вот она - Пасха. И весна. Всё здорово: и что я тут, и что Христос воскрес и это было круто - и что рядом мои друзья, на улице весна, а совсем скоро мы будем сидеть за столом и пить прекрасное бордо.


А это просто наш епископ, Павел Пецци

Он выходил из калитки, Aegren Waeise крикнул ему "Христос воскрес" - "Воистину воскрес!" - обернулся тот, - а я в это время щёлкнула его телефоном)))))

А потом мы поехали ко мне и устроили генеральную репетицию "вечеринки в пижамах" - с той лишь разницей, что всё готовила я одна.
Ииииии дальше будут ещё фотки, варнинг, голодным не смотреть)))))
читать дальше Фотографировать я додумалась не сразу, но и на этот момент осталось ещё полным-полно вкусных штук. Скажи мне кто ещё пару месяцев назад, что я научусь готовить со скоростью ресторанного повара, я бы долго и весело ржала)) Однако теперь это так; одновременно могу делать до четырёх блюд.

Штоллен, сочники (по ГОСТовскому рецепту из ЖЖ Чадейки) и мой фирменный медовый торт)) Пипл, штоллен - это... это... это я даже не знаю, как сказать. Это нечто настолько невообразимо вкусное, что у меня нет слов. Тут штоллен по рецепту Чакры, по более простому варианту, без дрожжей - но О_о какая же это ШТУКА... Это даже не кекс, а некий кекс-щербет - и с этим не сравнится даже мой фирменный торт. Так что на "вечеринку в пижамах" могу сделать и его, если только на тот момент вдруг ещё не останется в наличии второй, дрожжевой вариант оного. Говорят, чем дольше они лежат, тем вкуснее становятся и какой-то месяц не только не испортит всю прелесть, а сделает его ещё лучше. Однако не будем загадывать, он такой вкусный, что до майских может просто не дожить))

Лоранский пирог, тобишь киш - с цветной капустой, грибами, луком и кучей трав и специй; салатик, оставшийся от первой части марлезонского балета (а на горячее я делала свои любимые тортильяс)), и киш с курицей и грибами)) На заднем плане - струдель "вишня-миндаль"))

В главной роли - он же, т.е. вишня-миндаль и мороженое под шоколадным соусом. Народ, с кем мы праздновали день Св. Патрика - оценили, да?)))))) Закрытие (очередное, но вряд ли последнее) гештальта))))))

Йа потолстело, ыыыы. Всё, вот завтра ДР папы - и я жду Коршуна (Коршун, надеюсь, утром ты не проспишь и не пропустишь этот разгул чревоугодия))) - а потом снова худеть-худеть-худеть...

Если не есть сахар, уходит до полутора килограмм в сутки, но, блин, как же это тяжко...

Хорошо хоть, что яблочный струдель можно, ура-ура. Но - без мороженого! ***строго***

Ещё раз с праздником!!!

***всех любит***
И, да - всех желающих предаться кулинарному безумству жду на майские праздники. С датой определимся ближе к делу))
@темы:
Кулинария,
Религия,
"Я и моя сраная кошка на фоне ковра" :),
Люди IRL
Слушай, хочу к тебе в гости очень голодной
А то снова худеть начну и... и... ***плакает*** ))
Чакра, ты его так и называешь в посте, он без дрожжей, но с яйцами и творогом - а на вкус тесто точно такое же, как и у дрожжевого, я два готовила параллельно. Готовый дрожжевой я ещё не пробовала, на балконе лежит, но мне этот просто дико понравился - и мороки с ним меньше точно. По времени. Дрожжевой вряд ли вкуснее, наверное, примерно такой же. Уж куда вкусней-то))))
так сроднилась с тарелкой пирога на последней фотке, ыть =)
Ну да, по идее, это мой фирменный тортЪ. Но с сегодняшнего дня первое место в моём сердце принадлежит штоллену)))
Воистину воскресе! С праздником тебя!
SeverInnka, да мне уж тоже опять хочется, а низзя, ибо спать пора, чего ж наедаться на
ночьсон грядущий))Мать, буду в ваших краях - обязательно загляну!
твои таланты просто поражают! выглядит все нереально вкусно
Как хорошо, что я увидела эти великолепные фотографии утром, если бы ночью, то совершила бы набег на холодильник))) СТОЛЬКО вкусняшек, тяжело готовить, наверное!)
теперь тоже мечтаю о штоллене! и фирменный торт тоже манит))
Фотографии вызывают заливание стола слюной, настолько все вкусно выглядит
Сижу роняю слюну на твой кулинаринг))) Вернее, на фото твоего кулинаринга.
MAMA_LAV, ых, когда ж ты будешь-то в них, в наших краях... ((
LimboChikatilo, дааааа, вчера как раз кто-то это и сказал, про твой вроде бы город. Эх, +25, красота! ***завидует***
Люция, спасиб!))
Да сама поражаюсь)))))))
zlaya-zaya, спасиб!
Да неее, вообще не тяжело. Я б не стала за это браться, ей-Богу, если б по кайфу не было))
Owena, ага!!! Набрала правда 2,5 кило за вчерашний день, вода сильно задерживается, ужас прям, и сёдня ещё догоняться буду, но и фиг с ним. А потом снова худеть, ыыы((
Спасиб!
Squirry, спасибо!))
Да уж, от вечеринки не вздумай отлынивать!!!
А чего ты, кстати, собираешься приготовить? Любопытно, прям пипец как))
Не, трубочки - это они и есть, похоже. Мб кусочек штруделя рядом маленький. Вишнёвый просто в диаметре совсем децильный и потому так кажется, что они большие. По сравнению какбэ
так вы были с Луи или в Кафедрале?)))
Angel_Inside, спасибо!!! Взаимно!))
В субботу в кафедрале, в воскресенье утром - в Луи.
Aegren Waeise, бгыыыы, точно!
Впрочем, его там не так уж и много - если это то, о чём я думаю. ))
это именно, то самое)))
У меня весы с утра показали 68,3
Вчера было 66,3