20:15 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Все знают, что я курю. Тот, кто был у меня в гостях или хотя бы пересекался со мной в городе, видел, что иногда я курю, как паровоз, и это "иногда" здесь означает скорее "часто", чоуж. )) Всё лето и даже кусочек осени я не курила - не хотелось, а потом начала снова, ибо выяснилось, что "не курить"="много жрать". Много и вкусно пожрать я люблю, но когда это грозит вылетом за пределы категории, всякие люблю, пирожки, булочки и прочее идёт лесом. )) А ещё я - о, ужас - выхожу на перекур во время тренировки. Точнее, выходим мы с коллегой.

И вот не проходит и дня без того, чтобы кто-нибудь из мужиков, видя меня за этим занятием, не сказал бы назидательно: "Оо, ты же спортсменка, мало того, мастер спорта, мало того, чемпионка России - значит, ты должна подавать пример".

Ну, я, конечно, отшучиваюсь, по крайней мере, отшучивалась до сих пор, но буквально вчера меня посетила крамольная мысль: а так ли страшен чёрт, как его малюют?

Первый аспект, медицинский. Может, кто помнит, но после пневмонии с кучей отягчающих обстоятельств, свалившей меня в начале нулевых, мне, при каждом посещении рентген-кабинета, по снимку ставили весьма жуткий диагноз - туберкулёз. В итоге в течении почти десяти лет я периодически вынуждена была тащиться на обследование, чтобы доказать, что я не жираф. )) Меня крутили, вертели, совали анальные зонды трубки куда только можно и разве что только не расчленяли - и выносили вердикт "абсцедирующая хроническая пневмония" (кажется, так звучит), а отнюдь не "то самое". Т.е. на рентгене всегда было вот это пятно - было, в прошедшем времени. А теперь его там ттт нет. )) Каким-то странным чудесатым образом - при том, что я, как уже написала, "как паровоз". Всё это, конечно, спасибо, Господи, но меня терзают смутные сомнения. ))))

Второй аспект, статистический. В нашем коллективе я не знаю девушки/женщины, которая бы НЕ курила. При всём при том 99% из них - минимум МС. В то время как курящих мужиков - двое или трое, но вот среди всех мужиков тех же МС - тоже двое или трое. Нет, это не одни и те же люди; я это говорю к тому, что, получается, женщинам в 100% случаев эта типа вредная привычка не мешает делать то, что не могут сделать все из себя такие зож-ные мужики БЕЗ неё.

Другими словами, вчера меня посетило желание посоветовать всем этим мимопроходящим начать курить - быть может, хотя бы тогда, натянув на себя полную экипу, они всё-таки смогут сделать то, что я делаю без экипы вообще?)))))

Нет, я не пропагандирую курение. Но я пропагандировала бы его, если бы смогла написать вот так:

читать дальше

Выучила. :gigi: Цитирую. :gigi: Возражения нашлись только против Клинта Иствуда - "Это реклама Мальборо!!!расрас" Матросов и Рейхстаг нашим зож-ным пиплам крыть нечем. ))) :vict:

@темы: Люди IRL, Спорт

URL
Комментарии
2014-04-21 в 20:18 

Торетти
Райтер-изврайтер
"не курить"="много жрать"
Эх... Это правда. Печальная.

2014-04-21 в 20:22 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, не то слово. Вот я всю прошедшую неделю не курила. Так это вообще беспредел был - я жрала всё, что гвоздями не приколочено. Колбаса-конфеты-молоко литрами-хлопья-творожки-опять заново по кругу... когда всё кончалось - хлеб жарила, чо, где наша не пропадала. :facepalm:

Ужос блин. Булимия какая-то прям.

URL
2014-04-21 в 20:28 

Торетти
Райтер-изврайтер
Мать Метели, я год не курил. +20 кило.
Нахуй Так Жить Продакшн.
теперь всё это исправлять.

2014-04-21 в 20:40 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Мать Метели, состояние легких изменилось из-за спорта, скорей всего.
У тебя же такая капитальная перестройка организма была. Так что совсем не врут, когда советуют заниматься спортом ))

2014-04-21 в 20:49 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, фигасе.

Я, когда поняла, что дело к этому же идёт, спецом заново начала, буквально силком.


+Alecto+, эм... тогда уж, скорее, из-за некоторых его составляющих.))

Но полюбас по факту курево и спорт не то что вещи несовместные, а как бы не наоборот.

URL
2014-04-21 в 20:50 

Торетти
Райтер-изврайтер
Мать Метели, я ещё долго себя убеждал, что это временное явление, труляля, но сейчас уже как-то поздно себе сказки рассказывать.

2014-04-21 в 20:51 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Годах в 70-х кто-то из Института Физиологии защитил диссер о пользе курения.
В зале был аншлаг. Диссер был блестящий, все положения защищены )
Найти бы его.

2014-04-21 в 20:53 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, и чего ты сейчас, в процессе худения?


silver bird, фигасе. О____о Надо же, и пропустили.

URL
2014-04-21 в 20:57 

Торетти
Райтер-изврайтер
Мать Метели, ага. Перекур не даёт жрать по ночам. Уже прогресс.

2014-04-21 в 21:00 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, тоись ты опять куришь?


Про ночи я ваще молчу. Дошло до того, что я просыпалась, как лунатик, брела к холодильнику, что-нить ела в темноте и падала обратно спать.

URL
2014-04-21 в 21:05 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Мать Метели, там было много интересного. Например, именно там объяснялось, что никотин снимает стресс не только сам по себе, но и за счет идиомоторики - сосательные движения успокаивают всех млекопитающих. Поэтому курящий избегает кучи болезней, вызванных стрессом, и сердце у него изнашивается типа меньше. Так же зависимость от курения бывает химическая - когда хочется никотина - и идиомоторная, когда хочется просто держать сигарету, стряхивать пепел и производить весь комплекс сопутствующих движений. И что лучше, например, в этом случае курить, чем чесаться и втюхивать всем про то, что марсиане захватят землю, например :) Фактически, курение даже может остановить развитие МДП )

2014-04-21 в 21:13 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
против ночного аппетита (вместо сигареты) помогают зерна тмина. Их можно носить с собой в коробочке и класть в рот всегда, когда в неурочное время пробивает на хавчик.

2014-04-21 в 21:13 

Taygool
Добрый босс уровня.
Мать Метели, кааак хотелось бы поверить в курительную благость - но увы, медики вокруг не дают(

Но полюбас по факту курево и спорт не то что вещи несовместные, а как бы не наоборот.
Курение и спорт - двойная нагрузка на сосуды. И они не вечны(
И, увы - та гадость, которую мы ловим в себя вместе с никотинкой, не успевает выводиться прежде, чем мы добавляем еще. И она копится...
А с другой стороны - большинство медиков обреченно машет руками: раз вы решили курить - курИте. Только вот перерывов не надо. Оно более стрессово для организма, чем умеренное постоянное курение.
Как-то так.
Это я все на правах тихой зависти. (Сам бросил курить в январе.)

2014-04-21 в 21:24 

horse-patronus
Невилл любил бабушку, Тревора и профессора Снейпа.
Мать Метели, я курю около 16-18 лет, и за это время(!) поправилась с 52 до 69кг. Не за год-два, а за восемнадцать лет, тихой планомерной динамикой. И то, летом в лесу за 2 недели сбрасываю вес до 63-65кг. Что бы было, если бы я не курила? Уууу, сейчас бы была ходячим желе, а так я вполне человекообразна :) И не сказать, что постоянно кашляю, в груди играет оргАн или что у меня частые бронхиты. Совсем нет. Приезжая к родителям на пообщаться вечерком, иду пешком на 8-й этаж спокойно. Каких-то особых проблем со здоровьем нет.
А мой покойный дядя разом бросил и пить, и курить (а до того он курил "Беломор"). Он умер в 55 лет от инфаркта в обеденный перерыв :( Не брось он курить - мог бы жить и сейчас.

2014-04-21 в 21:33 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
silver bird, интересно!

Вот да, про стресс в тему. Я потому и выхожу на перекур во время трени - чтоб не гонять особо. Веса-то предельные, тупо стрёмно. После истории с рукой тем более.

Так. Тупой вопрос. ***тут же вспоминает бородинский хлеб*** :facepalm: Тмин - это который круглый, или который длинненький?
Хз на самом деле, мне кажется, против силы моего жора никакой тмин не поможет.


Taygool, большинство людей, медиков в т.ч., мыслят так, как их учили. Медики не знают, например, каким образом я жму ваще, потому что к металлу мышцы не прирастают... ну вот приросли ж куда-то наверное. ))) Это ещё цветочки. Медики не знают, как я ещё жиф... а я каг-то жиф.
Много чего традиционная медицина объяснить не в силах...
Да, про перерывы я тоже слышала такое.

На самом деле "медики не дают" - блин, плохая мотивация. Я не про курево, а в целом. Если б я слушала медиков, я б как раз уже на том свете и была бы 100%
Медики не дают поверить - зато я даю.))

А по какой причине бросил?

Я бросала сама по себе - расхотелось и всё тут. Внезапно.


horse-patronus, это нормальная динамика, кмк, с возрастом все поправляются, не? Посмотреть на девушек-студенток с ручками-палочками - и чего с ними будет через 15 скажем лет, даже если не родят. Да, мне тоже так кажется, что БЕЗ могло быть куда хуже.

URL
2014-04-21 в 21:46 

Торетти
Райтер-изврайтер
Мать Метели, да, снова курю. Ибо нехрен.

2014-04-21 в 21:48 

Taygool
Добрый босс уровня.
Taygool, большинство людей, медиков в т.ч., мыслят так, как их учили.

Эээ, я несколько не в том смысле...когда на вскрытии видишь, какие легкие у курца, или ж видишь ампутацию по причине поражения периферички...или что-нить в этом роде+знание химии..оно как-то убеждает. У медиков ко мне тоже как-то много вопросов, но я им не даюся, а родные медики - даже не думают меня исследовать)...
Бросил, потому что начало давление шалить. И жизнь стала спокойней: я из тех унылых типов, которые курят по причине напряженки...а раз ее нет - так и нафига?)...

2014-04-21 в 22:00 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Торетти, ясно)) :friend:


Taygool, слуш, ну если не курить, то что? Я в том смысле, что что-то же надо делать для расслабухи... не знаю, как сказать ещё. Какой-то порок должен быть у человека, как бы тупо это ни звучало - в противном случае лично меня это напрягает, потому что жди подвоха. ))
Как там у Булгакова? Кто не пьёт вина, не играет и избегает общества красивых женщин - либо тяжко болен, либо втайне ненавидит весь свет.
На деле так и выходит.

URL
2014-04-21 в 22:03 

horse-patronus
Невилл любил бабушку, Тревора и профессора Снейпа.
Мать Метели, да, с возрастом куча народу поправляется. Есть исключения, конечно, но на них особенно не поравняешься :) Потому что дамы сохранились и без всяких диет, а мне для ТАКОЙ фигуры нужно будет вообще от углеводов отказываться. Только белок, клетчатка и минимум жиров. Скучно и тоскливо :) Уж лучше больше двигаться и иметь неплохую физическую форму. Не спортивную, но и не "овощную" (типа "вялый мешок с картошкой"). Курение - оно же индивидуально. У кого-то быстро начинаются проблемы, у кого-то нет. Если не мешает ничего, то почему бы не продолжать курить?

2014-04-21 в 22:06 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
horse-patronus, Курение - оно же индивидуально.

Факт. Мой прадед умер в возрасте за 100. И тоже, естессно, дымил, как паровоз. )))

URL
2014-04-21 в 23:30 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Мать Метели, :laugh::vo: шикарно!

2014-04-22 в 00:01 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Насчет рейхстага не скажу, не была, но то, что каждое утро, поднимаясь по лестнице в офис, я, астматик, всаживаю в себя тройную дозу Беротека - это факт, и я че-то не испытываю никакого благоговения перед курящими коллегами, и Сталина с Иствудом не вспоминаю - я просто в эти моменты хочу сказать им "Ну что же вы, коллеги, нельзя же так!", и спасает их только то, что я задыхаюсь - вот так с полтычка, всю дорогу до офиса огурец огурцом, а захожу - и привет. Не, я не агрессивная, я просто мечтаю о лопате. :-D
А так у меня прекрасные коллеги - просто курят по утрам. Увы, это единственное место для курения в офисе, так вышло.

2014-04-22 в 02:18 

Maadlen
Вообще, сложно курить, постоянно оправдываясь, сложно пить, постоянно оправдываясь, сложно заниматься сексом, постоянно оправдываясь, и жить, тоже, постоянно оправдываясь.

2014-04-22 в 08:31 

Elena Francis
"I must say," he said to Wendy, "that you don't do things by halves" (c) Peter Pan by J M Barrie
Курение 100% подавляет аппетит. А так же кофе и энергетики. Поэтому можешь попробовать контролировать ими, если есть желание бросить курить.

2014-04-22 в 08:41 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Мать Метели, Тмин - это который круглый, или который длинненький?
Длинненький :)
Несколько отшибает желание жрать в три горла. По крайней мере, у меня.


2014-04-22 в 12:24 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
nikacat, :gigi:


Allora, :pity:

А чо курилку какую-нить не сделают? Типа кладовки для швабр.


Maadlen, точно)


Elena Francis, нутычо. Или ты прикалываешься? Уж двно ж эта тема известна, что энергетики - жопа почище курения, прежде всего потому, что пока что это социально не порицаемо.


silver bird, аа, ага. ))

URL
2014-04-22 в 12:37 

+Alecto+
родись военачальником, не родись поэтом(c)
Мать Метели,

ой, насчет энергетиков, я знала человека, который ими увлекался, так он был такой агрессивный, взвинченный и со всеми скандалил. Тяжелый характер, короче.
уж лучше кофе...

2014-04-22 в 13:42 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Мать Метели, негде :( Неприспособленное помещение... На улицу можно выгонять, но только летом - зимой и в дожди не пойдут.

2014-04-23 в 20:41 

Taygool
Добрый босс уровня.
Мать Метели, хех) Предпочитаю махать лопатой, по неделям жить в лесу...ну, и что-нить в этом роде. Т.е. - оттянуться есть чем) С другой стороны - оно как-то не порочно, кажется... Общества красивых женщин не избегаю, разве что))) Но да, я втайне ненавижу весь свет :nechto:))))))

2014-04-24 в 01:56 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
+Alecto+, характер характером, ибо тупо зависимость, как и от любого стимулятора - так помимо этого ведь в итоге летальные исходы случаются.


Allora, чуйствую я, на закон против курения у вас там подзабили...


Taygool, вот вишь! )) :gigi:

Хм. А я скорей наоборот всё же. )) :gh:

URL
2014-04-24 в 09:59 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Мать Метели, абсолютно. Хотя гендир не курит и всегда осуждает. Но законы не знает, наверное. А наводить его на мысли - да ну... Хоботов, это мелко :) Я не люблю курильщиков как источник дыма на лестнице, но коллег-то я люблю...

2014-04-24 в 18:07 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
Allora, даа, попадос.

URL
2014-05-26 в 19:40 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, для меня вопрос "Ты куришь?" соответствует "Ты дурак?"
То есть мозгами я понимаю, что у меня есть знакомые, которые курят и при этом вроде как умные люди, но червячок сомнения всё же грызёт: "Курят - что-то с ними не так."
Плюс ко всему у меня слабые стенки горла в здоровом состоянии, а уж когда я болею, то людей с сигаретой обхожу десятой дорогой.
Правда, мне везёт на друзей и знакомых. Большинство входит в положение и не курит при мне. за что я им очень благодарна.

2014-05-27 в 15:28 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
LimboChikatilo, червячок сомнения всё же грызёт: "Курят - что-то с ними не так."

Ну вот, а у меня наоборот. )) НЕ курят - значицца чо-то не то.

URL
2014-05-27 в 22:51 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, со мной "всё так". Алкоголь и табак - яд. :-D

2014-05-28 в 01:01 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
LimboChikatilo, соль и сахар тоже. "Белая смерть", слышала про такое?))

Это я так, навскидку. Если не навскидку, столько можно всего перечислить, что жить расхочется.

URL
2014-05-28 в 01:21 

LimboChikatilo
Я не знаю КАК БУДЕТ, я не знаю, ПОЧЕМУ так будет, но я знаю, что будет так, как МНЕ НАДО!
Мать Метели, знаю. Сахар не ем как сахар. Только в кондитерских изделиях.

2014-09-07 в 06:29 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
а можно я репостну?

2014-09-07 в 12:23 

Мать Метели
Женщина в Лексусе
MAMA_LAV, репостни, чо. )

URL
   

The Chronicles Of Azkaban

главная